okolokino (okolokino) wrote in kultovoe_kino,
okolokino
okolokino
kultovoe_kino

Странная парочка /Odd Couple/ 1968

Очень милое кино по пьесе Нила Саймона и его же сценарию (получил номинацию на "Оскар"). В основе сюжета – история о том, как убежденный холостяк (Уолтер Маттау), который регулярно по вечерам собирает в своей нью-йоркской квартире компанию друзей для игры в покер, согласился приютить одного из них (Джек Леммон), которого выгнала из дому жена и который на этой почве находился на грани суицида. Знаете, чисто поддержать в трудную минуту…

Как известно, ни одно доброе дело не остается безнаказанным, а особенно, если в результате ты оказываешься под одной крышей с человеком, которого, казалось бы, знал тыщу лет как закадычного друга. А тут внезапно вместо этого получаешь в собственный дом нудную и привередливую жену-аккуратистку… В фильме много остроумных реплик, а также, с изрядной долей любви и иронии, показано, что такое мужская дружба.

Несмотря на то, что фильм снят более сорока лет назад, он совершенно не затянут, смотрится легко, и оставляет в душе светлое чувство.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments