indiffer (indiffer) wrote in kultovoe_kino,
indiffer
indiffer
kultovoe_kino

Categories:

Ханна, Мелинда и другие…


Порадовал меня старик Аллен своим последним фильмом (фактически это предпоследний, но последний еще не появлялся в широком прокате). Честно говоря, в последние несколько лет его картины меня разочаровывали и тут - на тебе: забавная комедия-драма, прекрасный актерский ансамбль и, конечно же, музыка, но об этом позже. Особенно мне понравился Уилл Феррелл, в роли слегка переросшего, но вполне невротического Вуди Аллена.

Случайный повторный просмотр двух ранних картин Аллена - Пурпурная роза Каира и Ханна и ее сестры – заставил меня осознать, что во всех его фильмах комедия присутствует в драме (или наоборот, как например в Любви и смерти), но тут есть четкое разделение и те два спорящих режиссера скорее всего на самом деле один Вуди Аллен.

Особое внимание хочу уделить музыке в фильмах Вуди Аллена – она просто превосходная. Если бы меня попросили выразить одним словом за что я люблю его картины, я бы сказал – ДЖАЗ, еще пару лет назад я бы сказал – юмор, а сейчас – джаз. (Знаю, что не во всех фильмах есть джаз, например в выше упомянутом, Любовь и смерть, звучит музыка Прокофьева.)

И еще, это мне просто кажется или все великие режиссеры умеют подбирать отменную музыку к своим картинам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments