vlamingo (vlamingo) wrote in kultovoe_kino,
vlamingo
vlamingo
kultovoe_kino

Жанна Моро


Она в кино уже 55 лет. Возможно, это лучшая актриса французского кино за эти полвека. Можете себе представить без нее "Jules et Jim" и "Невеста была в черном" Трюффо, "Лифт на эшафот",  "Любовников" и "Вива Мария" Маля, "Опасные связи" Роже Вадима, "Дневник горничной" Бунюэля? Плюс два фильма О.Уэллса, "Ночь" Антониони ( и много лет спустя - его же "За облаками").
Как вино ее родной Франции, она с годами становилась только лучше. Люблю ее в "Вальсирующих" Блие, "Старухе, гуляющей по морю", бессоновской "Никите" (ее роль в американском римейке сыграет Энн Бэнкрофт), озоновском "Времени прощания". И даже в маленьком эпизоде в марсельском аэропорте в "Реальной любви".    
Ей сегодня 81.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments