Идиот, отморозок и провокатор (lavrentij) wrote in kultovoe_kino,
Идиот, отморозок и провокатор
lavrentij
kultovoe_kino

Categories:

Смерть в Венеции. Что хотел сказать автор?)))

Недавно я посмотрел фильм Лукино Висконти «Смерть в Венеции». Я не большой любитель Висконти, однако, этот фильм, по-видимому, очень важный, один из ключевых, так что решил посмотреть. На обложке диска была цитата режиссера, где он говорит, что его фильм «о превосходстве политики над эстетикой». К сожалению, я не увидел в фильме раскрытия этой темы. Я увидел много разных символов, которые отсылают к широчайшему контексту европейской культуры, но политики я не увидел. Только эстетику. Итак, не объяснит ли мне здешняя просвещенная публика, как соотносятся сюжет о композиторе, в разгар творческого кризиса нашедшем утешение в похотливом разглядывании стройного белокурого мальчика (Бьорн Андерсен очень красив, и я, в принципе, готов понять композитора) и слова об «эстетике и политике». Заранее багодарен.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments