кирилл рейн (rainyrabbit) wrote in kultovoe_kino,
кирилл рейн
rainyrabbit
kultovoe_kino

The PLACE (СПб): 2-5 октября - Международный кинофестиваль "Бок о Бок"

клуб THE PLACE
ул. Маршала Говорова, 47
М «Нарвская»/«Балтийская»
Тел.: 252-46-83
ОТКРЫТ: ежедневно с 11.00
до последнего гостя.
Со 2 по 5 октября в клубе The PLACE состоится Первый Международный кинофестиваль «Бок о Бок»

Кинофестиваль покажет фильмы из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Среднего Востока, отражающие проблематику нетрадиционных отношений. Все фильмы заслужили многочисленные награды на всемирно известных кинофестивалях класса А или получили Оскара. Порождая позитивный диалог с широкой общественностью посредством высококачественного и умного кино, «Бок о Бок» стремится к развитию толерантности в российском обществе и призывает к индивидуальности, самовыражению и свободе. Фестиваль предлагает питерскому зрителю феерическую программу художественных, документальных и короткометражных фильмов. Отобранные организаторами работы рассказывают историю отношений, любви и борьбы людей нетрадиционной ориентации на разных континентах планеты.




ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «БОК о БОК» В КЛУБЕ THE PLACE

2 октября/чт

ПОКАЗ 1:

• 16.00 – «Паучьи Лилии» - реж. Зеро Чоу, 2007, х/ф, Тайвань, 94 мин.
Джейд, увлекающийся интернетом, посещает салон татуировок и остается зачарованной образом Паучьих Лилий и владелицей салона Такеко. Чтобы приблизиться к ней, он просит ее сделать ей татуировку с лилиями и тем самым нарушает ее уединенное существование и вызывает воспоминания, угрожающие разлучить их между собой.

• 18.10 – программа короткометражных фильмов «Победители Берлинале. Часть I» -
в этой коллекции собраны фильмы, получившие Teddy Award на Берлинском международном кинофестивале в период с 1987 по 2007 год:
«Праздник» - реж. Даниэль Стедман, США, 2001, 4 мин
Фильм о шестилетнем мальчике, который решает поведать о своей гомосексуальности семье и друзьям, вызывая этим у собравшихся бурю оваций и возгласов одобрения и даже слёзы, после чего зрителю остаётся лишь догадываться, что при этом испытывает сам главный герой.
«Релакс» - реж. Крис Ньюби, Англия, 1991, 22 мин
В чёрно-белой съёмке раскрываются переживания жителя Лондона, ожидающего результатов анализа на ВИЧ.
«Чем это смыть?» - реж. Мария Тренор, Испания, 2003, 10 мин
Рассвет в злачном районе испанского города. Те, кто работает в этих кварталах, ещё только отправляются домой, где перед зеркалом наконец смогут смыть макияж. Во время этой утренней процедуры к ним подступают воспоминания минувшей ночи. Фильм снят в память о гомосексуальных артистах конца 1970-х годов, когда диктатура Франко только пала.
«Чёрствый хлеб» - реж. Натали Персилье, Германия, 1999, 7 мин
В пекарне во всю кипит работа. Девушки трудятся, не покладая рук. Всё идёт как надо. Пока не появляется Уте…
«Прекрасные мгновенья» - реж. Ларс Круцкофф, Ян Далчоу, Норвегия, 2003, 17 мин
Фильм основан на реальных событиях и показывает историю тридцатилетнего мужчины, арестованного за секс с несовершеннолетним юношей. Молодой человек, инициировавший знакомство, представил себя как совершеннолетнего.
«Эре Мела Мела» - реж. Даниэль Вайрот, Франция, 2000, 7 мин
Танец двух мужчин в гостиной комнате квартиры под музыку Ere mela mela Махмуда Ахмеда. Мужчины – практически близнецы, у одного волосы светлые, у другого тёмные. Движения одного отражаются в движениях второго. Стоп-кадр – и они сливаются, стоп-кадр – и одежда одного оказывается на другом. Это одновременно танец двух атлетов, возлюбленных, единого целого и двух абстракций. Они закручиваются в ковёр с большими красными кругами – когда ковёр раскрывается, от них остаются лишь силуэты, которые тут же уносит ветром. Из окна квартиры виднеется синее-синее небо, по которому плывут два облака.

Билеты на ПОКАЗ 1: 450 рублей

ПОКАЗ 2 (Открытие):

• 20.00 – «Хедвиг и злосчастный дюйм» - режиссер: Джон Камерон Митчелл, 2001, х/ф, США, 95 мин.
Снятый по мотивам нашумевшего около-бродвейского рок-мюзикла, фильм рассказывает историю игнорируемой всеми рок-певицы Хедвиг и ее поисках успеха и любви. Рожденная мальчиком по имени Хэнзел, чья мечта всей жизни – найти свою вторую половинку, Хедвиг неохотно соглашается на операцию по смене пола, чтобы выйти замуж за американского солдата и выбраться на свободу по другую сторону Берлинской Стены. Операция не удается и оставляет Хедвиг тот самый злосчастный дюйм плоти – the angry inch. Оказавшись у разбитого корыта – разведенной и живущей на стоянке для трейлеров в Канзасе, она создает рок-группу и встречает любовника и протеже в лице молодого Томми Гнозиса, который в итоге бросает ее, крадет ее песни и становится суперизвестной рок-звездой. Покинутая, но не потерявшая чувства юмора Хедвиг и ее группа The Angry Inch «повторяют» стадионный тур Томми, выступая в полупустых ресторанах для ужинающих гостей и горстки завзятых фанатов. С помощью коллажа из песен, воспоминаний и анимации Хедвиг рассказывает историю своей жизни в турне по заведениям сети рыбных ресторанчиков и пытается извлечь хоть какую-то выгоду из своей журнальной известности в качестве предполагаемой экс-пассии известной рок-звезды Томми Гнозиса. Так, между крабовыми котлетами и тесными гостиничными комнатами, между тоской и наркотическим забытьем, она продолжает следовать своей мечте и находит источник происхождения любви.

• 22.00 – Церемония открытия фестиваля. Live Music.

Билеты на ПОКАЗ 2: 450 рублей

3 октября/пт

ПОКАЗ 3:

• 12.00 - XXY - реж. Люсия Пуэнзо, 2007, х/ф, Аргентина/Испания/Франция, 91 мин.
Алекс - 15-летний подросток с признаками обоих полов. После рождения ее отец принял решение не допустить «нормализующей» кастрации, чтобы дать Алекс возможность выбора идентичности - когда она подрастет. Чтобы защитить ребенка семья уезжает из Буэнос-Айреса и селится в удаленном поселке на побережье Уругвая. Фильм начинается с приезда гостей - 16-летнего Альваро и его родителей. Отец Альваро - пластический хирург, интересуется возможностью прооперировать Алекс. Неожиданное влечение межу двумя подростками вынуждает главных героев столкнуться с их крайними страхами. Слухи распространяются по поселку. Алекс сопровождают подозрительные взгляды. Людское восхищение ею таит в себе явную опасность…

• 14.10 – «Чужое Тело» - реж. Максим Зирин, 2008, д/ф, Россия, 47 мин.
Каково каждый день, смотря на себя в зеркало, видеть совсем другого человека - не того, кем ты ощущаешь себя внутри? Конфликты с родственниками, непонимание общества, потеря друзей, работы и постоянное желание покончить с собой – это лишь малая часть того, что переживает человек, который решил поменять пол. В фильме свои истории рассказывают те, кто давно уже живет новой жизнью, а их секрет знают только самые близкие. Кто такие транссексуалы и через что им приходится пройти, прежде чем обрести себя?

• 15.40 – программа короткометражных фильмов «Микс»:
«Гроучо» - реж. Медардо Амор, Анхель Суарез, Испания, 2006, 20 мин
Давид, которому 16 лет, встречает в лифте своего соседа Энрике. Под предлогом помощи, он попадает в его квартиру, после чего пытается совратить соседа.
«Алкали, штат Айова» - реж. Марк Кристофер, США, 1996, 17 мин
Пропалывая поле с бобами, молодой фермер – закрытый гей раскапывает странную «семейную реликвию» – эротический тайник. Когда Джек обнаруживает, кому из его родственников когда-то принадлежал тайник, он, в конце концов, обретает мужество заявить о собственной сексуальности. Так 4 июля становится для него днем принятия его личной Декларации о независимости.
«Самый грустный мальчик в мире» - реж. Джеми Тревис, Канада, 2006, 13 мин
Тимоти Хиггинсу вечно во всём не везёт. Одиночество, удушье богатого пригорода и постоянно прописываемые врачами лекарства уже сделали этот год самым ужасным в его молодой жизни. Праздничный торт здесь уже бессилен – на свой девятый день рождения Тимоти готовит блистательное самоубийство.
«Героини любви» - реж. Натали Персилье, Лили Бесили, Германия, 1997, 10 мин
Одна из войн между Францией и Германией. Две женщины-солдата, немка и француженка, потерялись в лесу. Встреча неизбежна...
«41 секунда» - реж. Тобиас Мартин, Родней Свелл, Германия, 2006, 4 мин
Телефонный разговор двух друзей перерастает в дебаты, кто же из них лучше целуется. Есть только один способ это проверить...
Билеты на ПОКАЗ 3: 550 рублей.


4 октября/сб

ПОКАЗ 4:

• 12.00 – «Пузырь» - реж. Эйтан Фокс, 2006, х/ф, Израиль, 116 мин.
Трое молодых израильтян - два парня и девушка, совместно снимают квартиру в популярном районе Тель-Авива. Стараясь оставаться в стороне от палестино-израильского конфликта, двадцатилетние герои фильма Ноам, Яли и Лулу виноваты в том, что они живут в так называемом «пузыре», защищенном от проблем. Находясь на службе в войсках запаса, Ноам встречает палестинца Ашрафа. Когда они повторно сталкиваются друг с другом, никакие предрассудки не могут сдержать их влечения друг к другу. Мечтая о том, когда их любимый город станет свободным от политических проблем, в знак протеста против оккупации, друзья организуют танцевальную вечеринку на берегу моря. Вскоре они столкнутся с горькой правдой того, что любовь и дружба не могут перенести жестокую реальность происходящего вокруг.


• 14.20 – «Винт» - реж. Тод Альберг, 2006, д/ф, США, 52 мин.
Фильм исследует растущую волну использования метамфидаминов в гей-сообществе. Следуя истории десятка мужчин в возрасте от 21 до 50, зритель понимает что привлекает, обещает и делает этот психостимулянт столь популярным в этой среде. Картина также бросает свет на цену и последствия употребления «винта», устами героев рассказывая про расплату здоровьем, близкими, собственностью и тяжелой зависимостью от наркотика. Исследования показывают, что только 6% зависимых добиваются успешности в полном уходе от зависимости.

• 15.40 – программа короткометражных фильмов «Победители Берлинале.Часть II» -
в этой коллекции собраны фильмы, получившие Teddy Award на Берлинском международном кинофестивале в период с 1987 по 2007 год:
«Тревор» - реж. Пегги Райски, США, 1994, 18 мин
На дворе 1981 год. Четырнадцатилетний Тревор живёт в небольшом городке с родителями, особо не участвующими в его жизни. Он ведёт дневник, в котором описывает своё постепенное отдаление того, что казалось счастьем. Под песню Endless Love и с размышлениями о том, станет ли кто-нибудь плакать на его похоронах, он тянет руку за таблетками.
«Лю в ожидании весны» - реж. Эндрю Су, Австралия, 1998, 10 мин
Трогательный фильм, переплетающий древнее искусство китайской оперы с историей самоосознания современного подростка, живущего на окраине Сиднея.
«Вмешательство» - реж. Джей Дюпласс, США, 2004, 15 мин
Все друзья Стива знают о его большой беде и пытаются его поддержать, когда раскрывается правда о тренере «Нью-Йоркских гигантов» Билле Парселсе. Они надеются, что это поможет ему раскрыть и ещё одну наболевшую проблему.
«Горькая правда» - реж. Илппо Похйола, Финляндия, 1992, 15 мин
История мужчины в женском теле повествует о жизни транссексуала и её/его перевоплощения из женщины в мужчину. Различные стадии этого болезненного процесса отражаются с помощью таких визуальных эффектов, как инфракрасная фотосъёмка и экспериментальный графический дизайн.
«Перечницы» - реж. Изабел Хегнер, США, 1997, 12 мин
Героиня этого короткометражного фильма, снятого в стиле нуар – клептоманка с довольно необычным объектом притяжения.
Билеты на ПОКАЗ 4: 550 рублей.

5 октября/вс

ПОКАЗ 5:
• 12.00 – «Раскрытие» - реж. Ангелина Маккароне, 2005, х/ф, Германия, 97 мин.
Фариба Табризи под угрозой смерти бежит из Ирана. В Германии ей приходится принять идентичность умершего сокамерника, чтобы избежать высылки из страны. Что случится с Фарибой в изгнании и как ей удастся выжить в условиях изгнания внутреннего?

• 14.10 – программа короткометражных фильмов «Победители Берлинале. Часть I» - в этой коллекции собраны фильмы, получившие Teddy Award на Берлинском международном кинофестивале в период с 1987 по 2007 год:
«Праздник» - реж. Даниэль Стедман, США, 2001, 4 мин
Фильм о шестилетнем мальчике, который решает поведать о своей гомосексуальности семье и друзьям, вызывая этим у собравшихся бурю оваций и возгласов одобрения и даже слёзы, после чего зрителю остаётся лишь догадываться, что при этом испытывает сам главный герой.
«Релакс» - реж. Крис Ньюби, Англия, 1991, 22 мин
В чёрно-белой съёмке раскрываются переживания жителя Лондона, ожидающего результатов анализа на ВИЧ.
«Чем это смыть?» - реж. Мария Тренор, Испания, 2003, 10 мин
Рассвет в злачном районе испанского города. Те, кто работает в этих кварталах, ещё только отправляются домой, где перед зеркалом наконец смогут смыть макияж. Во время этой утренней процедуры к ним подступают воспоминания минувшей ночи. Фильм снят в память о гомосексуальных артистах конца 1970-х годов, когда диктатура Франко только пала.
«Чёрствый хлеб» - реж. Натали Персилье, Германия, 1999, 7 мин
В пекарне во всю кипит работа. Девушки трудятся, не покладая рук. Всё идёт как надо. Пока не появляется Уте…
«Прекрасные мгновенья» - реж. Ларс Круцкофф, Ян Далчоу, Норвегия, 2003, 17 мин
Фильм основан на реальных событиях и показывает историю тридцатилетнего мужчины, арестованного за секс с несовершеннолетним юношей. Молодой человек, инициировавший знакомство, представил себя как совершеннолетнего.
«Эре Мела Мела» - реж. Даниэль Вайрот, Франция, 2000, 7 мин
Танец двух мужчин в гостиной комнате квартиры под музыку Ere mela mela Махмуда Ахмеда. Мужчины – практически близнецы, у одного волосы светлые, у другого тёмные. Движения одного отражаются в движениях второго. Стоп-кадр – и они сливаются, стоп-кадр – и одежда одного оказывается на другом. Это одновременно танец двух атлетов, возлюбленных, единого целого и двух абстракций. Они закручиваются в ковёр с большими красными кругами – когда ковёр раскрывается, от них остаются лишь силуэты, которые тут же уносит ветром. Из окна квартиры виднеется синее-синее небо, по которому плывут два облака.

Билеты на ПОКАЗ 5: 450 рублей.


ПОКАЗ 6:

• 16.00 – «Водяные Лилии» - реж. Селин Сияма, 2007, х/ф, Франция, 85 мин.
Снятый в контексте соревновательного мира синхронного плавания, фильм является талантливым и наблюдательным портретом подросткового периода трех 15-летних девушках, совершенно по-разному проживающих свою первую влюбленность. Картина - дебют 27-летней Селин Сияма и молодых актрис Паулин Акуарт, Луиз Блашере, Аделе Хенель. Его премьера состоялась на Каннском фестивале в прошлом году – где публика и кинематографисты высоко оценили эту работу.

• 18.00 – программа короткометражных фильмов «Без бикини»:

«Смятая постель» - реж. Мириам Донасис, Франция, 2007, 13 мин
В конце вечера полного инсинуации две подруги случайно оказываются вместе. На следующий день их необдуманные действия становятся причиной глубокого замешательства.
«По буквам» - реж.: Алма М., Кима Т., Казахстан, 2008, 14 мин
Аля подсмотрела чужой мир. Он состоит из 32 эмоций перенесенных на бумагу. В нем нет звуков, кроме внутреннего крика. В нем живет хрупкая девушка Яра. Как же так получилось, что за одни сутки два совершенно разных мира пересеклись дважды?
Sexy thing - реж. Дени Пентекост, Австралия, 2006, 14 мин
В знойный австралийский день двенадцатилетняя девочка оказывается запертой среди конфликтующих миров семьи, дружбы и воображения. Переживая необычную любовь и желая быть замеченной, ребенок выживает, превращая свои страдания в красоту.
«Частная жизнь» - реж. Эбби Робинсон, Англия, 2006, 15 мин
Графство Йоркшир, Англия, 1952 год. В пятницу вечером Рут Экройд покидает место своей однообразной работы на ткацкой фабрике отца и тайком уезжает на поезде в Манчестер, где её на платформе встречает мужчина. Но всё не так, как кажется на первый взгляд. «Без бикини» - реж. Клавдия Эскания, Канада, 2007, 9 мин
На протяжении шести недель маленькая девочка выдаёт себя за мальчика на занятиях по плаванию. Попав по другую сторону границы между полами, она погружается в полный свободы и приключений мальчишеский мир.

Билеты на ПОКАЗ 6: 450 рублей.


ПОКАЗ 7 :
• 19.40 – «Связанные Руки» - реж. Дэн Вольман, 2006, х/ф, Израиль, 90 мин.
Фильм рассказывает о чувственных и сложных отношениях между матерью и ее умирающим сыном. Сюжет перекликается с историей Андерсена «Прекраснейшая роза в мире», где принц должен пуститься в поиски за розой, чтобы спасти его умирающую мать, однако сюжет меняет героев ролями. В стремительном путешествии матери по улицам Тель-Авива, старые воспоминания из прошлого возвращаются к жизни и угрожают сломать стену отрицания, за которой она скрывалась всю свою жизнь…

21.50 – программа короткометражных фильмов «Лакированные Ботинки»:

«Гроучо» - реж. Медардо Амор, Анхель Суарез, Испания, 2006, 20 мин
Давид, которому 16 лет, встречает в лифте своего соседа Энрике. Под предлогом помощи, он попадает в его квартиру, после чего пытается совратить соседа…
«Самый грустный мальчик в мире» - реж. Джеми Тревис, Канада, 2006, 13 мин
Тимати Хиггинсу вечно во всём не везёт. Одиночество, удушье богатого пригорода и постоянно прописываемые врачами лекарства уже сделали этот год самым ужасным в его молодой жизни. Праздничный торт здесь уже бессилен – на свой девятый день рождения Тимати готовит блистательное самоубийство.
«Лакированные ботинки» - реж. Марк Салтарелли, США, 2005, 15 мин
Главный герой этого сюрреалистического нуар-триллера испытывает слабость к лакированным туфлям. Коробку со своей самой любимой парой он прячет в тайнике в полу тёмного чердака. Тщательно вычистив и отполировав ботинки, он всё же решается их надеть и затем отправляется в безмолвный, окутанный атмосферой нео-нуара мир. За каждым углом его ждёт опасность, ужас нарастает с каждым его шагом, и вскоре он понимает, что далеко не все разделяют его страсть к лакированным туфлям.
«Кали Ма» - реж. Соман Чайнани, США/Индия, 2007, 14 мин
Когда мать узнаёт, что её сын подвергается жестоким издевательствам, она находит свой способ восстановить справедливость. В чём-то будоражащий триллер, в чём-то очаровательная комедия, фильм открывает тайны, разделяющие матерей с сыновьями, и любовь, их примиряющую.
«41 секунда» - реж. Тобиас Мартин, Родней Свелл, Германия, 2006, 4 мин
Телефонный разговор двух друзей перерастает в дебаты, кто же из них лучше целуется. Есть только один способ это проверить...
Билеты на ПОКАЗ 7: 450 рублей.

ПОДРОБНОСТИ: http://www.bok-o-bok.ru/
Интернет: www.placeclub.ru
The Place в ЖЖ: http://community.livejournal.com/placers/
The Place «ВКонтакте»: http://vkontakte.ru/club252424
Билеты: в клубе, в магазинах «Кайлас» (Пушкинская,10), «Долина Бартанга» (пер.Крылова, 2), «Фонотека» (Марата, 28)

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments