Д. (d_kuzmina) wrote in kultovoe_kino,
Д.
d_kuzmina
kultovoe_kino

Categories:

"Париж, Техас " / "Paris, Texas "

  О том, как с первых кадров европеец заставит европейцев полюбить Америку.
Photobucket

  Трэвис идет по песку.
Ясным становится факт- этот песок для того, чтобы по нему шли в одиночку сбежавшие, растерявшие память, угрюмые, неумытые, немые люди, и все они будут очень похожи, и на Трэвиса в том числе.
Трэвис, вероятно что-то ищет, почему здесь?
Почему здесь слишком красиво для отчаяния?


   Тут, прежде чем Трэвис нашел себя, его нашел брат, который из любопытства разворошил прошлое, продемонстрировав ему доказательства ранее существовавшего счастья, жены, сына. Доказательство- короткий фильм из домашнего архива, огромное скопление любви пришлось именно на небольшой кусок 8-миллиметровой пленки.
Photobucket

  Трэвис-отец, Трэвис-муж, где они?
Задав себе эти два коротких и ясных вопроса, Трэвис пойдет поискать этих двоих,
может кто-то их знает или кто-то их еще не забыл?

   Контрольный выстрел совершается после двух часового, немногословного, спокойнее сна, введения. В какого-то зритяля, возможно, он попадет раньше, позже, или более прицельно, но
здесь вряд ли будет осечка.
   Режиссер стреляет таким патроном:
Идеальный диалог, кроме шуток и фарса, cлепая исповедь, муж и жена, тут глаза не нужны, есть история об этих двоих. Ясно, Трэвис копил слова не зря, и он привез их сюда, так же как привез и сына для матери, для своей растрогавшейся сейчас и повзраслевшей когда-то "Лолиты ".
Photobucket

  Спокойным голосом (здесь так спокойно, что душно), по полочкам разобрана, сломавшаяся жизнь двоих больших и одного маленького. Cтоит ли задавать вопрос: "Как может он? Как она? "
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments