Олег "Леший" Назаров (newstage) wrote in kultovoe_kino,
Олег "Леший" Назаров
newstage
kultovoe_kino

NEW STAGE и КЛУБ 22 показывает БЕСПЛАТНОЕ кино

Сообщество NEW STAGE и КЛУБ 22 продолжают проводить бесплатные кинопоказы.

131,84 КБ

“Мечта Кассандры”, 2007 г.

Режиссёр: Вуди Аллен

В главных ролях: Ю.н Макгрегор, Колин Фарелл, Том Уилкинсон, Хейли Этвелл

Оператор: Вилмос Зигмунд

Композитор: Филип Глас

“Мечта Кассандры” – фильм Вуди Аллена. А кто такой Вуди Аллен? Периодически мы натыкаемся на его изображения в глянцевых журналах , и вроде бы он хороший режиссёр, во всяком случае европейские критики хвалят его. А его имя ассоциируется с чем-то умным и ироничным.

Наши кинокритики любят писать о творчестве этого человека, но самого его, как я понял, недолюбливают.

На самом деле, Вуди – фигура слишком расплывчатая и странная даже для нашего времени. Поклонник греческой и римских трагедий, Достоевского, Чарли Чаплина и Ингмара Бергмана, в своих фильмах он пытается сплести воедино лучшие черты своих кумиров. Получается это у него или нет, понятно не очень и не всем.

После того как Ингмар Бергман чуть меньше года назад скончался, Вуди Аллен сказал следующее: «Если я не способен подняться до его качества, то, по меньшей мере, я достигну его количества»

“Мечта Кассандры” – его сорок первый полнометражный фильм. И мне бы в голову не пришло показывать его в 22, если бы он не поразил меня. Блестящий тандем актёров, символизм практически в каждой фразе, в каждом кадре, в музыке, поглощающая атмосфера фатальности. Этот фильм – невероятно актуальный кинематографический эквивалент «Преступления и наказания”.

Братья Йен ( Макгрегор) и Терри (Фарелл) живут скромно, что нет мешает им предаваться мечтам о красивом будущем. Йен работает в папином загибающемся ресторанчике, пытаясь найти деньги для инвестиций в большие калифорнийские отели, а Терри работает автомехаником, а в свободное время играет в азартные игры, из-за которых у него складывается философия «Играй до конца, не бойся дойти до последней черты”.

После одной удачной игры Терри, братья покупают маленькую яхту за шесть тысяч долларов. Они называют её «Мечта Кассандры”. Эта яхта – память о том, как когда они были маленькими, их катал на своей яхте их дядя Ховард, память о чувстве свободы.

Однако покупка этой яхты постепенно ставит жизнь братьев с ног на голову: появляются возможности для осуществления их мечтаний, но также и барьеры, которые сложно переступить.

Но Йен и Терри надеются на то, что они, подобно тому, как «Мечта Кассандры” ,легко обходя прибрежные препятствия, вырывается в море, смогут вырваться в свою новую счастливую жизнь…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments