Jolly Dog Pub/ Джолли Дог Паб (jolly_dog_pub) wrote in kultovoe_kino,
Jolly Dog Pub/ Джолли Дог Паб
jolly_dog_pub
kultovoe_kino

Сладкая жизнь «La Dolce Vita»

Каждый вторник, вечером, в 20-00 бесплатные кинопоказы в Джолли Дог Паб.

Ближайший сеанс:
11.03 - Сладкая жизнь «La Dolce Vita».Жанр-драма, Режиссёр-Федерико Феллини. В главных ролях:Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме. Италия — Франция. 1959г)


Следите за анонсами. В ближаших планах показы таких фильмов, как:

Тень,Город Ангелов ,Здравствуйте, я Ваша тетя,Покровские ворота,Армагеддон, Завтрак у Тиффани, Республика Шкид, Человек дождя,Куда приводят мечты,Ты у меня одна,Тариф на лунный свет...


О фильме: Шедевр Федерико Феллини (1920-1993), 40 лет назад вызвавший небывалый скандал и гонения со стороны церкви. В главных ролях блистают Марчелло Мастроянни (1924-1996), Анита Экберг (родилась в 1931) и Анук Эме ("Мужчина и женщина") (родилась в 1932), музыка к фильму написана великим Нино Рота (1911-1979).
"Золотая пальмовая ветвь" Каннского МКФ. Премия "Оскар" за костюмы и 3 номинации — за режиссуру, сценарий и декорации. Номинация на премию BAFTA и Премия нью-йоркских критиков — лучший зарубежный фильм года. 3 премии "Silver Ribbon" — лучшие актер, сценарий, художники.
Журналист Марчелло погружен в сладкую, развратную жизнь Вечного города. Его можно сравнить с Вергилием, проходящим все круги современного ада и наблюдающим "божественную комедию" Рима конца 50-х. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора. Внезапное самоубийство его друга Штайнера, пришедшего к мысли о бессмысленности их жизни, приводит Марчелло к катарсису, но надолго ли...
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments