accionmutante (accionmutante) wrote in kultovoe_kino,
accionmutante
accionmutante
kultovoe_kino

Время ЧЧ

 

Modern Problems (1981) Ken Shapiro.
Не вызывающая смеха – и впрямь проблемная! – комедия об авиадиспетчере по имени Макс Филдер, чья неаккуратность распространяется как на дом, так и на место службы. Хотя у себя в бюро он мало чем выделяется среди остальных коллег, ещё больших разгильдяев. Чейзу как центральному актёру играть здесь нечего. Надо отдать ему должное: он и не пытается. 
 Самое удивительное, что Кен Шапиро всё же не обижен чувством юмора (кстати, именно этот режиссёр вытащил Чеви Чейза в большое кино, сняв 30-летнего комика в "The Groove Tube" (1974)). Однако с претензией выстроенные им мизансцены, неизвестно на что работающие детали либо повисают в воздухе, либо подводят к очередной слишком лобовой, чтобы быть смешной, ситуации. Зритель остаётся в недоумении при любом раскладе. Переврав слова Эйзенштейна, можно даже сказать, что фильм снят как романтическая драма, а действует как хроника жизни не очень-то привлекательного персонажа. Фантастические способности, которыми невпопад наделяется Филдер, совсем уж затрудняют жанровую идентификацию "Современных проблем", но зато помогают понять выбор ЧЧ на заглавную роль в картине Джона Карпентера "Memoirs of an Invisible Man" (1992). 
Добавлю: возможно, поклонникам мультсериала "The Flintstones" будет интересно узнать кое-что об актёре Генри Кордене (эпизодическая ролька Дубровника, хозяина ресторана): это он с начала 70-х озвучивал Фреда Флинстоуна, обучая широкие массы  восторженному воплю доисторического американца: "Йабба-Дабба-Ду!!!".

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments