accionmutante (accionmutante) wrote in kultovoe_kino,
accionmutante
accionmutante
kultovoe_kino

Categories:

Флеш Гордон

 

Flesh (1968) Paul Morrissey
 Фильм-размышление, залитый в форму распорядка дня из жизни проститута Джо, и одновременно выставка, на которой портретизация низкорослого нарцисса Даллесандро граничит с его обожествлением. Сугубо будничное путешествие Туда и Обратно, не дающее опыта и, можно сказать, благотворительное (ведь заработок пойдёт не себе в карман, а на аборт подружке жены), сверкает, лишь застыв в янтаре харизмы двадцатилетнего ДД - Американского Тела Номер Один, бездушного смазливца с сальными волосами. 
 Картина, стоившая её продюсеру Энди Уорхолу $4 000, а режиссёру - пары уик-эндов, легко разрезает вялотекущий график уличного мальчика на затяжные сцены-куски: сон, встречи со словоохотливыми клиентами и безучастное, как правило, потакание беконечной исповедальной болтовне, снова сон. Хастлер Джо - будто дрейфующий в пространстве маеты Супергерой, мирно снимающий дань со своих почитателей. И цель у него - вовсе не спасать людей, а просто быть оболочкой для их обожания.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments