accionmutante (accionmutante) wrote in kultovoe_kino,
accionmutante
accionmutante
kultovoe_kino

Category:

За тех, кто в небе

 

Marooned (1969) John Sturges.
По большому счёту, этот производственный фильм-катастрофа рассказывает лишь о том, как группу людей в одной комнате (троих астронавтов, застрявших в безвоздушном пространстве ввиду поломки двигателя) пытается спасти группа людей в другой комнате (работники центра управления полётов под чутким патронажем персонажа Грегори Пека). Космоса предательски мало, и "Оскар" за лучшие визуальные эффекты - а они тут, скажем дипломатично, очень и очень базовые - откровенно смешит, особенно в связи с победой в той же номинации "2001: A Space Odyssey", вышедшего годом раньше. Так что нет ничего удивительного в том, что в прокате предтечу "Apollo 13" американские зрители "прокатили" - картина даже не окупилась, тогда как творение Кубрика-Трамбалла получило почти 45 млн. долларов прибыли.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments