shuster (shuster) wrote in kultovoe_kino,
shuster
shuster
kultovoe_kino

Categories:

Пересматривая "Книги Просперо" Гринуэя.

Капля.
Капля.
Капля.
Страницы, перо, чернила цвета индиго.
- Boatswain!!!...


С первых кадров изображение и звук целиком захватывают, шекспировской бурей выметая из головы все, отныне ненужные, мысли. И музыка - пронизывающая, волшебная музыка.

Капля.
Вспышка пламени...


И вдруг слёзы наворачиваются на глаза. Я плачу от невозможной, запредельной красоты того, что вижу и слышу, я плачу от того, что мои чувства безжалостно обожгло небывало прекрасным.

Этот фильм нельзя смотреть с переводом или субтитрами. В нём не важен сюжет, в нём не нужно искать смысл или пытаться анализировать увиденное. Это вообще не кино. Впейтесь взглядом в экран и дайте увлечь себя голосу Гилгуда, шаманским скрипкам Наймана и ритму сменяющихся фантастически живописных кадров-полотен. И вы провалитесь в сказочный мир Книг Просперо - нереальный, невозможный, сумасшедший и до боли прекрасный.

Встретимся там.



Капля.
Вспышка пламени.
Капля.
Пламя...
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment