accionmutante (accionmutante) wrote in kultovoe_kino,
accionmutante
accionmutante
kultovoe_kino

Categories:

Щадящая политика


Christmas in July (1940) Preston Sturges
"Боги из машин" летают в лентах Стёрджеса беспрестанно - словно голуби, чередой выпархивающие из рукавов волшебника. Только действие начинает "горчить", режиссёр (меж тем, урождённый Эдмонд Байден) тотчас проводит воображаемое интерактивное голосование среди зрителей, и так уже получивших по полной от самоидентификации с главными героями - и вновь отдаёт фантастическому вожжи. Конечно, это нехитрое дело для человека, позиционирующего себя как одного из производителей "утешающего" кино, более чем знакомого повязшим в Депрессии американцам. Но, наперекор "усыпителю нации" Капре со своими чисто прагматичными сказками, экранизация Американской мечты от ПС, учитывая, что каждый второй разговор в ней - о деньгах, обнаруживает внутри залежни того неприкрытого гуманизма, ради которого, возможно, и затевался весь сыр-бор, свободно расплетающий сюжет о необычайном выигрыше.
Добавлю: хотя данный факт не имеет никакого отношения ни к фильму, ни к личности ПС, но - именно его мамаша и подарила Айседоре Дункан тот самый злополучный шарф.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments