accionmutante (accionmutante) wrote in kultovoe_kino,
accionmutante
accionmutante
kultovoe_kino

Categories:

Мексиканский психопат


Ensayo de un crimen (1955) Luis Buñuel
Приблизительно комедия взросления о неудавшейся карьере безвинного маньяка, усиленно примеряющего костюм "лишнего человека". Влекомый детским (буквально) желанием убийства, он в каждой ситуации чужой: убивают даже не за него, а вне его. Те из зрителей, кто не имеет цели "копать кино" и расшифровывать насмешливые потоки символов (включая настойчивые отсылки к дискурсу католицизма), могут воспринимать этот фильм не больше как историю освобождения чувствительного героя (чьим хобби является самозабвенная лепка ваз) от застоявшихся в нём комплексов путём уничтожения двойника своего obscur objet du désir и последующего воссоединения с оригиналом. 
Добавлю: несмотря на то, что это были только "Попытки преступления", без реальной жертвы не обошлось - всего за два месяца до мировой премьеры не стало Мирославы Стерн, исполнительницы роли Лавинии.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments