Начинайте с пустяков (slastic_j) wrote in kultovoe_kino,
Начинайте с пустяков
slastic_j
kultovoe_kino

Category:

"Высшее общество"/Ч.Уолтерс

Трэйси (Грейс Келли) девушка из самого высшего общества собирается замуж за скучного Джорджа - человека из низов. Декс (Бинг Кросби) бывший муж, породистого происхождения, но не оправдавший надежды Трэйси на идеал, как и полагается, против свадьбы, поскольку  надеется вернуть девушку. На свадьбу приглашены журналисты из желтой газеты Майк (Френк Синатра) и Лизи, приглашения они добились за счет обещания не публиковать на первой полосе газеты историю про романчик отца Трэйси с юной певичкой или танцовщицей, да это и не важно, как не важен весь сюжет. Важно другое, "Высшее общество" это фильм, в котором три культовые фигуры американского кино - Бинег Кросби, Грейс Келли и Френк Синатра полностью поглощены демонстрацией своего обаяния. Центром этого жизнерадостного музыкально-визуального фонтана является Грейс Келли. Ее героиня это девушка, предъявляющая ко всем слишком высокие требования, вдруг проявляет обеспокоенность по поводу того, что все вокруг стали сравнивать ее с ледяной скульптурой, и замечать, что она светиться бронзой. В результате Грейс-Тэйси решается на бунт, и это стоит видеть, даже не сам бунт, а последствия. Безупречная Грейс Келли, в белом платье, практически у алтаря, произносящая фразу "О Декс! Я ужасно порочная девушка!". Или она же смотрящая на мужские часы, найденные в комнате, и пытающаяся вспомнить, как они туда попали. Короче если у вас достаточно богатая и в меру испорченная фантазия, то последние 25 минут фильма, просто диву даешься, как это все происходящее удерживается на грани приличия. Красивый фильм с красивыми актерами и хорошей музыкой. Однако, надо признать, что любовная линия, заявленная как основная, не захватывает, можно даже сказать, что актеры изображают все что угодно кроме любви. Кросби, которому, полагается добиваться расположения бывшей жены, делает это с вальяжной апатией, и с большим удовольствие распевает джаз с Луи Армстронгом и Френком Синатрой. Синатара же, тоже попадающий под власть чар Трэйси, в решающий момент выбирает алкогольные напитки, а самой Трэйси, похоже, и вовсе все равно с кем она окажется у алтаря.

Высшее общество - скучно и благопристойно.



Я не идеален, но вы более чем идеальны.



Эх, что нам идеальным девушкам терять, мы непокабелимы, т.е. непоколебимы.



А какой сегодня день?




А часы откуда?




Я ужасно порочная девушка, но за это меня и любят.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments