accionmutante (accionmutante) wrote in kultovoe_kino,
accionmutante
accionmutante
kultovoe_kino

Categories:

Boxing Stallone


Rocky
 (1976) John G. Avildsen
Вопреки народным мифам и в отличие от последующих продолжений, как раз таки бокса этой картине и не достаёт. It's not about boxing, it's all about box. Жизнь в мусорном ящике ведут персонажи, примыкающие к Рокки: агрессивный, нелепый приятель, блёклая тихоня в качестве возлюбленной, тренер-старичок, скорбящий о прошлом. Они покинуты и выкинуты, эти обсосы общества, но их маета уже не имеет ничего общего с чувством надежды на то, что когда-нибудь крышку откроют. И только запоздалая удача - подарок Олимпа, отнюдь не вера в свои силы, тащит за собою туповатого боксёра, а заодно и всех остальных задохликов, облепивших его, как утопающие спасательную шлюпку. Получив финальные девятьсот секунд славы, Бальбоа одержал социальную, а не спортивную победу, и такой хоть смазанный, но триумф - неожиданный факт воскрешения тех, кого ещё недавно считали мёртвыми. 
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments