Ольга Белая (olgawhite) wrote in kultovoe_kino,
Ольга Белая
olgawhite
kultovoe_kino

Categories:

"Эйми и Ягуар" реж. Макс Фарбербок, 1998г


Это фильм и не о лесбиянках и не о войне, а о той недосказанности и надрывности в отношениях. О внутренних терзаниях и отчаянии.
1943 год, Берлин подвергается бомбардировкам русской армии, а небольшая группа девушек-евреек борется за свое существование. Но вместе с тем никто не опускает руки - устраиваются вечеринки с музыкой, танцами Всем руководит Фелиция Шрагенхайм - одна из главных героинь, которая полюбила нервную блондинку, Лили, арийку, мать четырех детей и жену нациста.
В тяжелое время третьего рейха в Лили проявляются чувства, неведанные доселе - любовь к женщине, которая пишет романтические письма, нежна и тонка в противовес тирану-мужу. Происходит смена ролей и уже не еврейка Фелиция сходит с ума по своей возлюбленной, а образцовая бюргерша бьется в истерике, от тоски и непонимания.
Лили, несмотря на тяжелое время и полную зависимость от мужа, объявила ему о своей любви и о разводе. Фильм насыщен эмоциями, а самое главное - молчанием. Такое тягостное и красноречивое. Тяжелый, но прекрасный фильм.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments