vankyver (vankyver) wrote in kultovoe_kino,
vankyver
vankyver
kultovoe_kino

Category:

КИНОШАНС!!!!

21 мая в Театральном центре "На Страстном" в рамках III фестиваля студенческих и постдипломных спектаклей "Твой шанс" будет КИНОДЕНЬ!
С 12 часов дня до 19:30 в фойе Театрального центра будут крутиться различные дипломные фильмы (итальянские, венгерские, чешские, российские, немецкие)!
Уютная атмосфера кинокафе, возможность обсуждения каждого из увиденных фильмов и шанс познакомиться с лучшими студенческими картинами из разных стран мира, будущими звездами кинематографа!

Подробная программа здесь: 

12-00 «Ну что я здесь делаю!» Италия, 2006, 92 мин. Режиссер Франческо Амато.

Живая, эксцентричная комедия с метким названием о каникулах страшеклассника Алессио, который сбежал на из добропорядочного буржуазного дома и нашел работу официанта в ресторане захудалого частного пляжа на юге Италии.

Франческо Амато – учился на режиссера в Экспериментальном центре кинематографии (Рим). Поступил в Болонский университет и в процессе обучения снял много короткометражек, некоторые из которых представлялись на итальянских и международных кинофестивалях. «Ну что я здесь делаю!» - первая полнометражная картина Амато.

 

14-00 «Черная щетка» Венгрия, 2006, 90 мин. Режиссер Роланд Враник.

Артхауз, черная комедия. Фильм относится к новой молодой волне венгерского кино. Фильм венгерского «Джармуша» Роланда Враника о том, как четверо друзей решают стать трубочистами. Эта работа дает им расслабленный график и свободный доступ на все крыши Будапешта, где они могут курить траву и наблюдать за жизнью с высоты. Однажды они теряют крупную сумму денег, принадлежащих их боссу. Лотерейный билет, прожорливое домашнее животное с рогами и 24 часа из жизни четырех друзей на пути от комедии к принятию важных жизненных решений. Комедия катаклизмов и ошибок в традициях Джима Джармуша и Кевина Смита. Этот фильм ни на что непохож. Да и на что может быть похож черно -белый фильм, рожденный в 21 веке? После неудачного утра, четыре трубочиста ищут решения своих проблем в желудке козы. И как ни странно находят их! В 2005 году фильм «Черная щетка» получил главную премию на Будапештском кинофестивале, премию за лучшую режиссуру на фестивале в Тессалониках и был назван лучшим дебютом на кинофестивале в Антверпене

 

15-45 Программа короткометражных фильмов студентов ВГИКа

«Saturday Night Live» реж. Сампо Манснерус (Финляндия), матерская В. Абдрашитова. «Сестренки из деревни Сухаренки» реж. А. Артамонова, мастерская В. Хотиненко. «Венок из ромашек» реж Чжун До Хан (Южная Корея), мастерская И. Масленникова. «Шанс» реж. Е. Соломина, мастерская И. Масленникова. «Фантазии о мертвом человеке на музыку Бетховена» реж. М. Литвинова, мастерская В. Угарова. «Рукокрылый»реж. В. Оборвалов, мастерская В. Угарова.

 

17-15  Программа чешской анимации.

«BU / BU / BU», 2002. Режиссер, сценарист, художник: Бара Чехова. «Р. Ы. Б. А. 073 / R. Y. B. A. 073», 1998. Сценарист, режиссер, художник: Вацлав Шванкмайер. «Контакт», 2003. Сценарист, режиссер, художник Мартин Дуда. «О волшебном колоколе», 1998. Сценарист, режиссер, аниматор: Аурел Климт. «Портрет», 2002. Сценарист, режиссер, художник: Луцие Шимкова. «Космос непознаваемый». Сценарист, режиссер, художник: Зденек Дурдил

Экспериментальное чешское кино из продукции кафедры анимации FAMU - легендарной Пражской киношколы, где учились, помимо прочих, Милош Форман и Вера Хитилова. Программа анимационных фильмов FAMU включает лучшие работы студентов и выпускников последних лет. Среди авторов есть как уже признанные в настоящее время мастера (Аурел Климт), так и начинающие, но уже сформировавшиеся кинохудожники.


18-30 «
Surprise. Программа короткометражных фильмов, сделанных студентами разных стран под руководством и при участии немецкого режиссера Файта Хельмера. 

Режиссер Файт Хельмер («Тувалу», «Врата рая») в промежутках между съемками своих полнометражных фильмов много путешествует и снимает с местными студентами фильмы об их родной стране. По словам Хельмера, есть две причины возникновения проекта «Surprise!» - его интерес к Азии и желание научить студентов снимать документальные фильмы. При этом студентам ставятся жесткие условия: фильм должен быть снят за неделю и только в одном городе. В программе буду показаны короткометражные фильмы, снятые в Индонезии, Узбекистане, Германии, Казахстане, Грузии и Азербайджане.

 

 

Вход свободный

 

Адрес: Театральный центр «На Страстном», Страстной бульвар д. 8-а.

Тел. 694-46-80

www.nastrastnom.ru

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments