kinoobservatory (kinoobservatory) wrote in kultovoe_kino,
kinoobservatory
kinoobservatory
kultovoe_kino

Category:

8 апреля, воскресенье 20.00 Кинообсерватория ГЭЗ-21. Секция " КиберПанк"

«Электрический дракон в 80 тысяч вольт»
”Electric Dragon 80 000 V”

Япония, 2001, 55 мин.
Режиссер Саго Исии.
В ролях: Асано Таданобу, Нагасэ Масатоси…


«Dragon Eye» Morrison - специалист по ящерицам, который много знает о жизни рептилий, ступает в телепатическую связь с ними и испускает электромагнитный импульс – настолько сильный, что перед сном ему необходимо заземляться. В юности он получил сильный электрический удар, однако смог выжить. После этого удара его жизнь круто изменилась и стала полна насилия...
Однажды у него появляется конкурент по прозвищу Thunderbolt Buddha, который также умеет применять электричество себе на пользу. Обычно в таких случаях из двух суперлюдей должен остаться в живых только один.
Сого Исии (Sogo Ishii)
Визионёр и панк Исии — культовая фигура среди поклонников артхауса и электрических ритмов Einstuerzende Neubauten. Его работы стали иконами в среде музыкального андеграунда.
Освоив в детстве 8-миллиметровую камеру, Исии поступил в колледж. Первый фильм о войне между учениками и администрацией школы сразу принёс известность молодому режиссёру. Его дипломный фильм «Безумная дорога грома», снятый под влиянием «Безумного Макса» привлёк внимание крупнейшей киностудии Toho, а критики заговорили о появлении в японском кино новой звезды.
В следующем фильме Исии банда байкеров-мутантов протестует против строительства атомной электростанции. Яростная картина, наполненная ревом мотоциклов и электронным нойзом, стала культовой среди японских меломанов — в фильме можно увидеть музыкантов из 4-х популярных панк-груп.
В 1984-м году Исии снял фильм «Безумная семья» — сатирическую историю японской семьи, переехавшей в Токио, где тоже не обошлось без насилия. А затем почти на 10 лет пропал из большого кино, чтобы снять несколько короткометражек и музыкальный фильм для великой немецкой группы Einstuerzende Neubauten — «Halber Mensch» (Пол человека).
В 1994-м году Сого Исии возвращается на большой экран. Его новый фильм «Прах ангела» раздвинул границы жанра «триллер». Героиня картины — женщина-криминалист — идёт по пятам серийного убийцы, который убивает своих жертв в вагоне метро.
Лучшими фильмами Исии можно считать его последние работы: «Годзё» и «Электрический дракон 80.000 вольт», где в главных ролях занят превосходный актерский дуэт Таданобу Асано и Масатоси Нагасэ.
«Электрический дракон», снятый с маленьким бюджетом, на черно-белую пленку, в буквальном смысле держит зрителя в напряжении. Превосходная операторская работа в сочетании с «эйзенштейновским» монтажом, музыка и титры самого Таданобу Асано выливаются в электрическую историю противостояния супергероев Дракона Моррисона и Электрического Будды.

Фильмография
Бег в тупик / Dead End Run, 2003
Электрический дракон 80.000 вольт / Electric Dragon 80.000 V, 2001
Годзё / Gojoe, 2000
Лабиринт снов / Labyrinth of Dreams, 1997
Прах ангела / Angel Dust, 1994 год
Личный дневник на плёнке 8 мм / Private 8mm Film Live Diary 81-86, 1989
Мастер шиацу / The Master of Shiatsu, 1989
Пол человека / ½ Mensch, 1986
Безумная семья / The Crazy Family, 1984
Взрывающийся город / Burst City, 1982
Уловка / Shuffle, 1981
Безумная дорога грома / Crazy Thunder Road, 1980
Паника в средней школе / Panic in High School, 1978
Одиночество разделённого на 880 тысяч / Solitude of One Divided by 880,000, 1978
Заряжай! Хулиганы Накаты / Hooligans of Hakata, 1978
источник

ГЭЗ-21: СПб., АРТ-ЦЕНТР "ПУШКИНСКАЯ 10", Лиговский пр.53, флигель B, 3-й этаж.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments