p_pandora (p_pandora) wrote in kultovoe_kino,
p_pandora
p_pandora
kultovoe_kino

«Набережная туманов» (Quai Des Brumes, 1938)

В истории кино есть фильмы с которыми не расстаются старые поколения, о которых говорят новые, которые не поворачивается критиковать язык, которые просто смотрят и наслаждаются. Как правило, такие картины не социальны, не злободневны, они о «вечных» темах: о любви, о предательстве, о смерти – страсти, трагедии, то, чем живут люди с начала времен, то, что не уничтожит прогресс, не сметут никакие социальные бури и революции. Зачастую они даже не привязаны к фактам, аллегоричны, обрисованы штрихом, пунктиром. Именно такой фильм Марселя Карне «Набережная туманов», который мы смотрели в прошедшее воскресенье в Киноклубе «АРТкино».   

   

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments