Беднаржевский Михаил (mihab) wrote in kultovoe_kino,
Беднаржевский Михаил
mihab
kultovoe_kino

Category:

Неуместный человек. Йенс Льен

Неуместный человек
Йенс Льен


“Общество отнюдь не представляет собой лучшее творение природы;
напротив – следствие полного её искажения и порчи”

Н.Шамфор


Место действия – искусственный город счастья, в котором методично и планомерно свивается гнездо нового общества, состоящее из кубиков льда – холодных и равнодушных людей-машин. Время действия – вчера, сегодня, завтра.

Общество это обладает замечательным саморегуляторным свойством – новые элементы постоянно непрерывным потоком поступают внутрь организма, некоторые соответствуют и остаются, а остальные либо самоустраняются, либо смываются мощным потоком воды.

Главный герой – это каждый из нас, рано или поздно окунающийся в море стандартов, правил, и искренне пытающийся уверить сам себя в том, что общественная модель счастья и есть настоящая.
И глядя на всё происходящее на экране, думаешь, что никогда такого не будет, что с тобой этого не случиться, ведь ты особенный, а потом озираешься по сторонам и понимаешь, что идёшь по дороге, а на горизонте виднеются ворота города Стандартизированного Счастья, счастья по правилам. И становится по-настоящему страшно, потому что свернуть не можешь, сколько не пытайся…

Невероятно чёткая картинка и на редкость удачная операторская работа дают ощущение того, что этот город не вымысел, а существует на самом деле. И это действительно так.

Рекомендуется к просмотру всем офисным работникам в качестве информации для размышлений

Цитата: “Для нас очень важно, чтобы ты был счастлив. Если тебе нужен новый компьютер или стул, только скажи.”
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments