мятный ликер (miatniy_liker) wrote in kultovoe_kino,
мятный ликер
miatniy_liker
kultovoe_kino

Categories:

"Осенняя сказка", Эрик Ромер, 1998г

Эрик Ромер. Настоящее имя Жан-Мари Морис Шерер. Родился 4 апреля 1920 года.
Французкий режиссер, сценарист, актер, один из наиболее значительных представителей течения «Новой волны» в послевоенном кинематографе Франции, главный редактор журнала Cahiers du Cinema. Представитель интеллектуального и психологического направлений в кино. Свой псевдоним он составил из имени режиссера Эриха фон Строхайма и фамилии писателя Сакса Ромера. Ромер до сих пор не оставляет кинематограф и в этом году выходит его новый фильм.
"Осенняя сказка" последний фильм из серии "Сказки времен года".
Перед нами личная неустроенная жизнь 45летней Магали. Она вдова и занимается виноделием. Дети выросли и разъехались. Ощущение пустоты, неустроенности, ненужности. Лучшая подруга Изабель решает подыскать ей нового мужа. В то же время, девушка сына Магали -Розин- намерена познакомить её со своим бывшим любовником. В итоге, все пересекаются на свадьбе дочери Изабель.
Душевный, трогательный фильм, который рассматривает актуальную для всех времен проблему
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments