Ирина (bonne_fee) wrote in kultovoe_kino,
Ирина
bonne_fee
kultovoe_kino

And God created woman/Et Dieu... crea la femme

Приятно открывать для себя что-то новое, даже если хорошо известное многим:) Вчера состоялось мое знакомство с Бриджит Бардо, как с актрисой. Я, конечно, давно знаю, кто это женщина, что она снималась в о многих фильмах, а потом резко ушла из кинематографа , посвятив свою жизнь борьбе за животных. Я много читала о ней, о ее жизни, карьре и т.д. Но не припомню, чтоыб мне удавалось посмотреть с ней фильмы ( хотя такое, наверно, было, но я не знала,что фильме снимается именно она). Знакомство началось с фильма " И бог создал женщину".

Image Hosted by ImageShack.us

После этой картины Бриджит проснулась знаменитой. Сюжет простой и известный всем, вряд ли это могло покорить зрителей, хотя времена были, конечно, не то, что сейчас,1950- е гг. В те годы, этот фильм поразил, наверно, всех своим эротизмом, сексуальностью. Сейчас нас не удивишь такой милой и незатейливой эротикой:) Но тогда это произвело фурор. Все-таки какое было замечательное время, столько было необычного для того поколения. Бриджит великолепна, красива, сексуальна, с ангельским личиком. Ей действительно стоит восхищаться. Поцелуи и драки показаны просто, наивно и немного смешно, несуразно.
Главная тема - тема любви, разной любви:неразделенной, страсти, любовь полной страдания и счастья, ревность. Но в настоящей любви не бывает все просто и легко, она все ранво должна пройти испытания. Порой даже связывая свою жизнь с нелюбимым человеком, но достойным уважения, можно достичь гармонии, взаимопонимания и счастья. Не всегда любовь приходит сразу. главное терпение. Все эти темы поднимаются в простом фильме "И бог создал женщину" . Именно своей простотой картина и нравится.
При просмотре впомнился фильм "Сабрина" с Одри Хепберн, в котором тоже поднимаются подобные темы.

P.S. Если бы я была знакома с Жан-Луи Трентиньян, я бы влюбилась:)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments