Lana Flame (lightluk) wrote in kultovoe_kino,
Lana Flame
lightluk
kultovoe_kino

"Город потерянных детей" Жана-Пьера Жене и Марка Каро

Странный мир... Странная сказка... Снеговик за окном, на подоконнике игрушки. Кукольный солдатик бьет железными тарелками. В комнате тепло. Мальчик в кроватке, камин. Из камина появляется конец веревки, а следом за ним - Санта-Клаус. Подмигивает мальцу, дарит ему игрушку, достает подарки. Но вот из камина появляется второй Санта... а за ним - третий, и еще, и еще... Лица их становятся все более уродливыми, и рождественская сказка превращается в кошмар, прерывающийся истошным продолжительным криком морального урода и извращенца, у которого есть все, кроме возможности видеть сны.

Реальности, на первый взгляд, нет ни на грамм. Здесь все перевернуто: не по годам взрослые дети, не по годам придурковатые взрослые, каждый из которых являет собой выпяченный порок. Расисты-циклопы, карлица, клоны, безумец-"оригинал", потерявший память, блохи как изощренное средство индивидуально-точечного поражения... Красивые метафоры и настоящая, самая реальная любовь и дружба, способными на которую в этом мире оказываются дети и умственно отсталый силач - те, кого в настоящей реальности всерьез-то и не воспринимают.

Они должны расстаться. Чтобы она не потерялась, он обвязывает ее вокруг пояса ниткой, из которой связан его свитер.
- Ты начинаешь ко мне привязываться?
- Да.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments