cooler_d (cooler_d) wrote in kultovoe_kino,
cooler_d
cooler_d
kultovoe_kino

РЕТРОСПЕКТИВА ФИЛЬМОВ АЛЕКСАНДРА ГУТМАНА


С 15 по 17 января в Театре.doc и в Актовом зале пройдет ретроспектива фильмов одного из самого известных в мире режиссеров-документалистов Александра Гутмана.
Гутман, выпускник Ленинградского Политехнического института, второе, операторское образование получил во ВГИКе. Сразу после завершения учебы начал работать в документальном кино. В качестве оператора снял более ста фильмов и сюжетов для киножурналов. Первая режиссерская работа А. Гутмана - фильм "Круг", снятый в 1989 году, - была замечена публикой и критикой. Следующая - "Русские ушли" - получила сразу несколько призов на международных кинофестивалях в Финляндии, Бельгии и Египте...

16 января режиссер приедет из Петербурга специально, чтобы пообщаться со зрителями и показать нашумевшие работы: "Фрески" (2003) и "Солнечная сторона трассы" (2005).
" "Фрески" - красочная полнометражка, рассказывающая о жизни Армении после развала СССР и землетрясения, которые свалились на страну почти одновременно. Место действия - город Гюмри, который и сегодня, спустя почти 13 лет, напоминает пейзаж после битвы. Герои фильма "Фрески" - мальчик Варуж, священник Татул, могильщик Гарник и каменотесы Лева и Артур. Фильм, все герои которого изображены с такой любовью и юмором, рассказывает историю жизни целого народа.
Помимо этих фильмов в течение трех вечеров у вас будет возможность увидеть основные работы мастера: фильм "Три дня и больше никогда" (1998), имевший большой общественный резонанс, в нем автор выступал против смертной казни; фильм "Путешествие в юность", основанный на интервью с четырьмя немецкими женщинами, прошедшими все круги ада в советских лагерях. Кроме того, мы покажем фильм-историю о человеке, который был моделью для огромного количества памятников советской эпохи - "Тело без головы" (1996) и один из последних фильмов - картину "Еврейское счастье" (2004), рассказывающую о сегодняшней жизни потомков первых еврейских переселенцев в ЕАО."
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments