Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in kultovoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
kultovoe_kino

  • Music:

Кальмар и кит (режиссер Noah Baumbach)



Давно уже небыло хорошего кино в моем внимании о бытовой откровенности человека. Фильм в своей истории очень простой и в какой то момент даже банален — но что в нашей жизни не банально? Каждый день ты встречаешь все что для тебя важно и стараешься оградиться от того что не остается в твоем интересе. Постоянная борьба с самим собой о важности и не важности всего что вокруг приводит к пропасти в размышлениях когда это касается любимого и близкого человека. В фильме "Кальмар и кит" очень тонко затронуты истории человека в его моменты расчленение на важность собственного удовлетворения или сохранение общей выгодно общественной ситуации. Картина очень интересна различными возрастными историями, где совершенно разные ситуации и на столько же похожи внутренние переживания.



Мы постоянно учимся и адаптируемости к происходящему вокруг нас миру и очень не охотно принимаем что-то новое, особенно если это касается близких тебе людей, которых ты можешь потерять и в такой ситуации когда ничего не можешь изменить, а лишь только смирится и оставаться верным самому себе. Мы учимся с самого детства, боль с возрастом только увеличивается, а мы продолжаем наступать на те же грабли — это нормально.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment