the_13th_angel (the_13th_angel) wrote in kultovoe_kino,
the_13th_angel
the_13th_angel
kultovoe_kino

"Необратимость" /Irreversible/ (2002)


Жанр: Боевик / Детектив / Драма / Мелодрама / Триллер

Режиссёр: Гаспар Ноэ
В ролях: Моника Белуччи, Венсан Кассель, Альбер Дюпонтель


Шанс на возвращение — только у зрителя. Действие фильма повернуто вспять. История рассказана от конца к началу. Ад мести и поиск подонка-насильника ведут к садистской сцене в багровом подземном переходе, выйдя из которого можно оказаться на пьяной вечеринке свингующих пар, а потом в лифте и в метро, где по дороге на вечеринку великолепная брюнетка и два ее любовника, прошлый и нынешний, развлекаются рискованным разговором на сексуальную тему... и так дальше, дальше — вплоть до счастливого покоя и любовной неги героини на зеленой парковой лужайке под звуки симфонии Бетховена.

Но есть одно условие. Чтобы добраться до финала и увидеть счастливое, райское начало истории надо преодолеть необратимость, а значит, пройти вместе с героями через жестокую расплату, те 9 минут беспощадного наказания, на которое отважилась ради искупления любви Моника Беллуччи.




Это я нашла на одном из сайтов.
Не усомнилась ни в таланте режиссёра,ни в таланте актёров.Мне кажется я понимаю идею и мысли автора,но смотреть тяжело.От насилия и безысходности насилия сжимается что-то внутри.Фильм можно смотреть в режиме перемотки,можно снять фильм "наоборот".Но как это воплотить в реальной жизни?!
Тяжело...,
невозможность...,
безысходность....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments