bebabo (ex_bebabo) wrote in kultovoe_kino,
bebabo
ex_bebabo
kultovoe_kino

Намертво связанные

режиссер - Дэвид Кроненберг.
в ролях - Джереми Айронс, Женевьева Бужоль.
Год - 1988.

Не знаю мнение критики о "Намертво связанных" Кроненберга, но на мой взгляд - хоть в этой работе и нет немотивированного жесткого секса, как в "Автокатастрофе", или немотивированного жесткого секса, как в "Видеодроме", или немотивированного жесткого секса, как в "Обеде нагишом" - несмотря на все это, "Намертво связанные", на мой взгляд, лучший фильм Кроненберга. Впрочем, не из тех "лучших фильмов", которые хочется смотреть вновь и вновь. Наоборот, если бы теперь, после того, как я уже посмотрел этот фильм, у меня была возможность вернуться в прошлое, вернуться на два часа назад и вновь выбирать, чтобы посмотреть этим вечером, я бы выбрал что-нибудь другое. Что угодно, но не "Намертво связанные" - слишком уж тяжелой получилась у Кроненберга эта история.
И тяжелой не столько из-за его невозможной манеры повествования...
Это фильм о разрушении. В данном конкретном случае: о стремлении одного из братьев Мэнтл разрушить ту особую связь, что существует между близнецами. Сам по себе сюжет этой истории банален. Причина конфликта - конечно же женщина, которую сначала соблазняет Эллиот, а после "дарит" застенчевому Беву, и в которую последний влюбляется. Дальнейшие события совершенно предсказуемы, и предсказуем трагичный финал. Все как и должно быть у Кроненберга, чьи герои никогда не возвращаются обратно... Но несмотря на всю предсказуемость, смотреть фильм интересно, т.е. хочется досмотреть до конца. Дойти, следом за Кроненбергом, до самого конца.
Не рекомендую.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment