klizardin (klizardin) wrote in kultovoe_kino,
klizardin
klizardin
kultovoe_kino

  • Music:

Федерико Феллини "Интервью"

Творчество переживает создателя. Творчество говорит о самом создателе. Рукописи не горят. (Хотя обратное иногда и бывает, но для вечности они всегда, такие как их, создал творец, такие как их, задумывал автор в своих мечтах и своем воображении). Федерико Феллини, фигура культовая на момент создания фильма "Интервью". Творчество - мы зрим плоды деятельности, нам преподносят фрукты и овощи своего творчества художники и прозаики, поэты и философы. Процесс творчества же их остается за гранями сказанного. Читающий Стейнбека "Квартал Тортилья Флэт" даже не догадывается о том, что переживал автор. Благодаря чему или даже вопреки чего создавалось бударажещее и зовущее и несомненно меняющее читателя.

"Интервью" родилось из идеи снять группой японского телевидения документальный фильм о Феллини. Да Маэстро, мы зрители, любим кино, или быть может любим кинозвезд, может быть даже саму шумиху вокруг кино. В общем каждый по разному. Кто-то из нас думает, что кино это вечный праздник или же постоянные гуляжи с перестрелками. Мы такие. Маэстро и в этом и ваше заслуга, что вы делаете нас такими. Хотя нет Маэстро вы в наименьшей степени причастны к шумихе, хотя вам и не откажешь в Вашей фантазии относительно вас и ваших дел. А почему бы и нет. Да я пытаюсь угадать сфантазировать, как пришла Вам в голову эта идея. Такие детали как: репортер который едет на распиленном трамвае -- зритель даже не успевает замечать, как во время поездки герои поездки пересаживаются из одной половинки вагона в другую. Слоны выбегающие из моря. Индейцы на склоне. Долгий путь юного репортера касавчека к кино диве. Первая поездка, которая решила всю дальнейшую жизнь. Реальность которая стала иллюзией, т.е. извините наоборот иллюзия которая стала для Ваших почитателей реальностью. Человек рожден, чтобы творить миф. Нет этого Вы не скажите. Вы отделаетесь улыбкой и какой ни будь умной фразой. Вы очень достоверны в переживаниях репортера. Он Вы -- Вы он. Взгляд в прошлое? Вы ответите рисунком. На нем будет никуда не годный репортер -- да это я. Даже похож, чем-то немного, на ищущего ответ. Все что вы хотели сказать, вы сказали фильмами. И вот Вы рассказали о самом себе и своей преданности пятому павильону Месту где создавалась реальность, которую клали на свои плечи люди в кинозалах всего света и чувствовали облегчение. Вы мистификатор, а как иначе можно назвать человека, который играет со временем и насущностью несущих мир людей. Это не правда, что атланты держат мир, его держит каждый человек, такой мир который у него есть. И Вы играете реальностью человека. Не все ли замечают, что человек несет на своих плечах бутафорию. Где же крылья -- как нужно бежать влюбленному -- все это рассказывает режиссер. Ирония над реальностью. Нет, Вы качаете головой, но это ведь так. Вы мистификатор и фантазер. Детская сказка для взрослых детей. Чуть меньше серьезности в игре. Вы усмехается Федерико, но зачем Вам надо было паясничать? Нет я серьезно, а вот Вы нет. И наверное опять ответите мне рисунком-шаржем. Но как Вы делаете эти фильмы такими красивыми -- все дело в фантазии? Вы кивком не дали мне сказать Вашей фантазии, да Вы правы. "Все дело в фантазии?"

Интервью у Федерико Феллини ни о чем брал klizardin. Но и вы тоже можете задать вопросы Ему - Он среди нас.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments