Leila Mosiashvili (salamand_ra) wrote in kultovoe_kino,
Leila Mosiashvili
salamand_ra
kultovoe_kino

Category:
Приветствую всех участников сообщества!
После просмотра фильма Федерико Феллини "La Dolce Vita" у меня возникло несколько вопросов по поводу некоторых эпизодов, собственное мнение безусловно имеется, но вот хотелось бы узнать еще и мнение других... Заранее благодарю всех откликнувшихся =)
Итак, эпизод 1: Шнайдер убивает своих маленьких детей (которых безмерно любит, между прочим), а потом стреляется сам. Почему? Потому ли, что он "боится за будущее своих детей" в этом мире потребительской морали и бездуховности, и таким образом попытался их защитить, или потому что ему тошно от своей "спокойной жизни"? И что означают слова Марчелло:"Я думаю что он это сделал из страха, он боялся прежде всего себя", - боялся того, кем он может в конце концов стать и кем могут стать дети в таком обществе?
эпизод 2: Финальные кадры. Главный герой после бурной вечеринки выходит на берег моря. Он видит девочку, с которой познакомился в кафе, где пытался немного поработать. Тогда он назвал ее ангелом. И вот этот ангел зовет Марчелло, а тот не слышит и не понимает чего от него хотят. В конце он уходит со своими "друзьями", а девочка только улыбается и пожимает плечами.
Что означают эти кадры? Пафосно говоря, "полное моральное падение героя"? Он делает свой выбор, и удаляется от той духовности, которую олицетворяет девочка и Шнайдер?

И как вы думаете, режиссер любит своего главного героя?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments