Gladius Dei (gladiusdei) wrote in kultovoe_kino,
Gladius Dei
gladiusdei
kultovoe_kino

The L-shaped room (1963) Bryan Forbes ("Угловая комната")

Сбежав из дома и находясь на пороге отчаяния, 25-летняя Джейн получает пристанище в одном из домов мрачного лондонского предместья, сняв комнату над высокой лестницей. Средь рваных жизнью и столь же одиноких обитателей этого жилища она обретает друзей в лице хозяйки дома и своего соседа-музыканта,  а также встречает первую настоящую любовь - нищего писателя Тоби, от которого скрывает, что ждет ребенка.

9,60 КБ

Прекрасная лента Брайена Форбса, апеллирующая в первую очередь к эмоциональному опыту зрителя и эксплуатирующая весьма расхожую сюжетную канву (The Apartment (1960) Билли Уайлдера, Me, Natalie (1969) Фреда Коу), запоминается великолепно красивой музыкой, выразительной операторской работой – трущобы Лондона хмуры, как портовые пирсы Le quai des brumes, - и, конечно же, проникновенной игрой Лесли Кэрон.


IMDB: http://imdb.com/title/tt0057239/
ed2k: part1 part2 (language - English)
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments