Ксения Михайлова (Богословская) (xenia_mikhailov) wrote in kultovoe_kino,
Ксения Михайлова (Богословская)
xenia_mikhailov
kultovoe_kino

"Zahrada".

Посмотрела вышеуказанный фильм нижеперечисленного Мартина Шулика, который считается авангардным и интеллектуальным произведением искусства, и была смертельно разочарована.
Удалилась, глухо ворча, под кушетку.
Что же это за нашествие такое? Неужели с наше время нельзя снять кино без полного джентльменского набора, от Витгенштейна до Тарковского, без претензий на многозначительность, за которой не то что многой, а вообще никакой значительности нет?
Вернее, значительности-то хоть отбавляй, до такой даже степени, что есть как бы и насмешка над нею, а вот значения - кот наплакал.
И кот тоже есть. Черный, разумеется.
И загадочно-привлекательная барышня, которая не вызовет прилива чувственности разве что у пня деревянного.
В какой-то момент я себя спросила: а это не пародия на Харуки Мураками? Или даже так: а автор сценария, случайно, не печатается под японским псевдонимом?
А потом поняла - нет, это просто нынче носят. Что-то вроде вестернов, которых не отличишь одного от другого - в каждом непременно левитация, опрощение вумного интеллигента, полусумасшедшая девица и колодец.
Как говорил один мой знакомый много лет назад - скучно, девушки.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments