tolstolobic (ex_tolstolob839) wrote in kultovoe_kino,
tolstolobic
ex_tolstolob839
kultovoe_kino

«Оправданная жестокость»

реж. Дэвид Кроненберг

 

В начале фильма маленькая девочка просыпается от кошмара, ей приснилось, что в комнате чудовища – прячутся в темноте… Дэвид Кроненберг не ребенок, он точно знает, где сидят монстры. Они в нас – каждый человек потенциально чудовище. Именно люди убивают друг друга с такой жестокостью, которой позавидовал бы и Фредди Крюгер.

Вот брат девочки – пацифист, покуривавший травку, в какую-то секунду не выдержал и превратился в монстра – дал отпор обидчикам – отделал их по полной… Брату есть в кого, папочка-то, оказывается, в прошлом был вовсе не мирным владельцем кафе, а безжалостным убийцей… И прошлое, как обычно, неожиданно нагрянуло. Приехало в виде черной машины с гангстерами. Пришлось вспомнить все и убить и их, а потом еще и всех тех, кто их послал. И вот уже семья не знает как жить с этим монстром. Да и он сам не знает, как жить с собой… Что дальше? Режиссер сознательно молчит. Кроненберг честный парень – не может сделать хэппи-энд, но надежду своим открытым финалом все-таки дарит… И на том спасибо.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments