русская девочка (gorskaja) wrote in kultovoe_kino,
русская девочка
gorskaja
kultovoe_kino

Вчера мы смотрели "Натянутую тетиву" Ким Ки Дука. Потом, когда шли домой с подругой решили, что в конце этой работы режиссер словно бы родил солнце - настолько она, эта концовка, примиряющая, круглая, счастливая, просто какая-то новогодняя, только очень спокойная. Удивительное чувство равновесия у Ким Ки Дука. Весь фильм он высоко над "асфальтом" балансировал на жутковатом, обидном, злом, неприятном конфликте. Тот должен был вот вот разрешиться и я, каюсь, ждала, что это будет очень предсказуемо. А Ким Ки Дук значит должен был сломать себе шею. Но слава Богу (и его корейским тоже спасибо) режиссер вместе того, чтобы навернуться со своего конфликта родил солнце! Ура!!! В советское время какой-нибудь хороший мультипликатор - кукольник наверняка мог бы снять про это какую-нибудь 8-ми минутную сказку.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments