student_n (student_n) wrote in kultovoe_kino,
student_n
student_n
kultovoe_kino

31 мая – 4 июня, кинотеатр "Фитиль" (Москва) – "Возвращение Икаруса". Фестиваль молодого венгерского кино.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИКАРУСА

Фестиваль "Возвращение Икаруса" – это возвращение главного культурного экспорта Венгрии в Россию – венгерского кинематографа. Подобно автобусам "Икарус" и консервам компании "Глобус", фильмы Иштвана Сабо, Миклоша Янчо и других классиков кино, были и остаются лицом этой маленькой, но богатой на таланты центрально-европейской страны. После продолжительного молчания, Венгрия вновь заявляет о себе, как об одной из важнейших кинематографических держав Европы. Фильмы Дердя Палфи, Бенедека Флигауфа, Корнеля Мундруцо и других режиссеров венгерской новой волны не перестают удивлять избалованного зрителя своей свежестью, новизной и оригинальностью. На фоне угосающего французского и ушедшего в тень итальянского кино, Венгрия и восточноевропейское кино в целом постепенно становится колыбелью возрождения авторского кинематографа. На фестиваль "Возвращение Икаруса" приедет самое ядро венгерской новой волны – Корнель Мундруцо, Ференц Торок и Виктор Бодо.

Икарус возвращается, но не играет на ностальгических нотах, а освещает своими габаритными фарами путь нового европейского кинематографа.

Расписание и аннотации.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments