романтичная, как пасадубль (solipsistka) wrote in kultovoe_kino,
романтичная, как пасадубль
solipsistka
kultovoe_kino

«С широко закрытыми глазами» и «Траумновелле»

Дорогие друзья!

Мы рады пригласить вас на очередное Гаятри-мероприятие, приуроченное к выходу в свет первого русского издания повести Артура Шницлера «Траумновелле», по которой был снят фильм Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Вместо стандартной презентации книги экипаж «Гаятри» предлагает вашему вниманию уникальный синемологический сеанс, который пройдет в “FAQCafe” (Газетный пер., дом 9, стр.2 ) 7-го июня в среду, в 19.00.


«Траумновелле» - повесть Артура Шницлера, австрийского врача, драматурга и писателя, жившего и творившего в конце XIX века и увенчанного лаврами славы ещё при жизни.
Действие повести происходит в Вене конца XIX века. «Траумновелле», или «Новелла снов» - книга, в которой сны играют ключевую роль. Именно эротический сон главной героини создает ключевую психологическую интригу сюжета.
Эта книга послужила основой для сценария последнего фильма Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Режиссёр тридцать лет вынашивал замысел создания фильма по мотивам повести Шницлера и закончил монтаж за четыре дня до смерти. Кубрик сохранил сюжетную канву "Траумновелле", перенеся действие из имперской Вены в современный Нью-Йорк и переименовав героев на американский лад.


Вместе с ведущими синемологами столицы вы сможете по-новому взглянуть на мировой шедевр Стэнли Кубрика, узнать о тайнах и скрытых посланиях, зашифрованных режиссером внутри фильма, и совершить уникальное путешествие в глубины собственного подсознания.

Более подробной информацией о мероприятии и книге располагает pr-менеджер ИД «Гаятри» Ольга Лукас.
lukas @ gayatri. ru
(495) 265 41 44
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments