Anni (alter_a) wrote in kultovoe_kino,
Anni
alter_a
kultovoe_kino

у вас еще ЕСТЬ ВРЕМЯ!

ВРЕМЯ ЕСТЬ
Режиссер: ПЕТЕР ГОТАР (Peter Gothar), Венгрия, 1985.

Фабула: Михай Халаши отпраляется на летний отпуск с семьей. Он даже купил вибратор, чтобы украсить отдых, но в вибраторе садится батарейка и на лице Илоны вырастает неистребимый волосок… 

Общее впечатление: Постмодернизм в беспрекословнейшем его проявлении. До капли, до сцены, до кадра - абсурд, пронизывающий каждодневную жизнь типичных обывателей. "Это не правда! " - единственный крик, рвущийся из горла ссаднящим комом,но этот комок не выплюнешь, потому что понимаешь - все не так уж нереально и даже в нашей жизни есть место нелепицам, невероятным странностям и бреду (пусть это будет и не буквально растущий на глазах волос!).

Рекомендация: Наслаждались щемящим чувтсвом абсурдистских хитросплетений мира Франца Кафки? Ждете от кино недоговоренностей, недосказанностей и просто непонятностей? Готовы отнестись по-серьезному несерьезно к фильму? Видите эстетизм в отвратительном? Вы - дитя нашей постмодернистской эпохи? Посмотрите,а!

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments