Земля изобилия... Не в восторге. Пр теперешних скоростях кажется скушноватым. Этакая смесь: нервно и скучно. Тоскливая параноя на фоне абсолютного безумия нынешней цивилизации... Отношение аффтора к Америке можно выразить по-Шевчуковски: пусть она - уродина. Все-равно мне нравится, хоть и не красавица...
Фильм по вязкости и типадетективу весьма похож на вендеровский-же "Конец насилия". На любителя, в общем. Причем - угрумого пессимиста. Типа - ослика Иа-Иа.
Если б я писал кому-то в подарок видеокассету о закулисной Америке я б записал этот фильм вторым. После Линчевской "Простой истории". Тихая печаль шизофреника отлично бы дополнилась светлой грустью параноика.
Отель "Миллион долларов"... Неожиданно очень хороший фильм. К Вендерсу вернулся ритм. И для Вендерса - очень упругий.
Этакий стареющий "Отель "Калифорния" с пролетающими над гнездом кукушки самоубийцами. Великолепные персонажи, великолепная игра актеров. Великолепный юмор (в Вендеровском, опять-же, понимании юмора).
Забавно получилось с главной героиней. Смотрю на нее, глаза щиплет от чуств, думаю: "Во, бля, баба - тихая сука, тайная суицидальная нимфоманка, замухрышка с бледными щечками - а пошел бы за ней на край света... И горло бы всему ФБРу перегрыз за одну ее улыбку. (Как, впрочем, и герой фильма.) Расчуствовался.
В титрах, после фильма, смотрю: бля, Мила Йойвович, не узнаная мной, невнимательным...
Нет, ребята, что ни говорите - а она актриса... Или эта роль ("Как же ты можешь меня убить, если я не существую ?") хорошо ложится ей на мироощущение...
Вот такой отчет по Виму Вендерсу. Может еще что напишу: у меня еще 6 фильмов осталось...
Иллюстрация: Anton Corbijn "Bono и Kafka"