meleze (meleze) wrote in kultovoe_kino,
meleze
meleze
kultovoe_kino

  • Music:


Wiskonsin Death Trip 1999, R. James Marsch

Крохотный городок Black River Falls - точка на карте в середине Америки, на грани забвения, - был поражен странной болезнью в последние десятилетия 1800-ых: безумие, насилие, убийства и самоубийства, от которых остались только фотографии и газетные вырезки… Документация катастрофы без четкого начала и конца, магические остатки чьей-то ауры, запечатление невозможного – умершие дети, дети-убийцы, покинутые безжизненные оболочки… Игра на взглядах, запечатленных неизвестным фотографом в конце позапрошлого века: физиогномия покончивших с собой, физиогномия убийц, физиогномия тщательно сложенных на берегу реки вещей утопленника, физиогномия насилия, безумия и аффектов – запечатление невозможного, формы без содержания, без драмы, без достоевщины, без психологии, ровная и рваная фиксация фактов. Движущиеся кадры, тут же превращающиеся в полуистлевшие фотографии с прозрачными, магнифицирующими взглядами обреченных людей – взглядами, загадка которых в том, что мы можем их прочитать, лишь уже зная содержание текста и конец романа…

Black River Falls как место, где холодной зимой 1894 года невроз жителей маленького городка сгустился и материализовался, фантасмагория внутренней жизни вылилась в явь и стала происходить на кухне, в соседнем дворе, через улицу, о ней стали писать газеты... реальность и подсознательное вдруг суверенно поставлены в одно измерение, реализованы – и точка.

Смотреть. Кстати, музыка dj Shadow…
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments