Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in kultovoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
kultovoe_kino

  • Music:

Fargo (режиссер Joel Coen)

20,98 КБ

Блестящая постановка братьев Коэнов. Как всегда детали превыше всего и в тоже время ничего лишнего что могло бы отвлечь от самого главного. Сама история завораживает с первых кадров, когда сообщается: "Эта история в действительности имела место. События о которых рассказано в фильме, произошли в Миннесоте в 1987 году. По просьбе людей оставшихся в живых, имена героев фильма изменены. Из уважения к погибшим, все остальное оставленно без изменений". И казалось бы много уже фильмов было снято по реальным событиям и ничем уже никого не удивить, а нет. Может показаться что сейчас все будет разворачиваться в манере Коэнов: загадки, намеки, таинственные детали в кадре - это тоже не так.

Frances McDormand — превосходна. Полностью согласен с мнением кино-академии - оскар был заслуженным. Кстати, наград фильм собрал полную кошелку и это ничуть его не портит.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments