Георгий Долмазян (dolmazyan) wrote in kultovoe_kino,
Георгий Долмазян
dolmazyan
kultovoe_kino

  • Mood:
  • Music:

Рубрика "Премьеры сезона"

c 27 апреля в Москве в трех кинотеатрах "Фитиль-Клуб","Художественный", "Горизонт" (в Питере картина вышла 6 апреля) выходит в прокат фильм артхаус линии "Кино без границ", психотриллер Жака Одиара (соавтор сценария - автор бестселлеров Тонино Бенаквиста) "МОЕ СЕРДЦЕ БИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛО" De battre mon coeur s'est arrete.

Франция, 2005, продолжит.: 107 минут
французский, русский языки; руские субтитры

Приз за лучшую музыку Андре Деспла на Берлинале-2005, Премия "Люмьер" (французский "Золотой глобус") 2005, 8 наград "Сезар" (французский "Оскар") 2005: "лучший фильм года", "лучший режиссёр" (Жак Одиар),"лучшая мужская роль второго плана" (Нильс Ареструп),"лучшая подающая надежды актриса" (Лин Дан Пам), "лучшая музыка к фильму" (Александр Деспла), "лучшая адаптация" (Жак Одиар, Тонино Бенаквиста), "лучший монтаж" (Жюльетт Вельфлинг), "лучшая работа оператора" (Стэфан Фонтэн)

В ролях:
Ромен Дюри ("Арсен Люпен", "Красотки"), Оре Атика, Эмманюэль Девос ("Читай по губам"), Нильс Ареструп, Джонатан Заккаи, Лин Дан Пам, Мелани Лоран.

Тома 28 лет и ему уготовано продолжать бизнес своего отца: заниматься темными, полукриминальными сделками с недвижимостью. Это подлый и порою очень жестокий бизнес. Но случайная встреча внушает ему надежду, что он может, как его мать, стать концертирующим пианистом. Он начинает серьезно готовиться к прослушиванию и занимается с китайской пианисткой-виртуозом. Она ни слова не говорит по-французски, музыка единственное их средство общения. Желание перемен приводит к тому, что он начинает мечтать о прекрасной любви... Но пока что Тома приходится жить двойной жизнью — днем он играет н рояле, а по вечерам, вооружившись бейсбольной битой, помогает отцу выбивать деньги из должников и выгонять иммигрантов-нелегалов из пустующих квартир.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment