А чего еще можно ожидать от Кафки, которого я не читала и по собственной воле читать не собираюсь? Ибо мне еще дороги лохмотья моего душевного равновесия.
К Джерри Рубину в пятничный вечер набилось прилично народу, видно анонс о раннем неизвестном Балабанове многих зацепил. Расслабленный гуру и хранитель-вдохновитель этого поистине странного и уникального места умница
Не соглашусь. Мастер он и в "Брате" - мастер. Душевно люблю этот фильм, и ни разу он не продался. Хотя возможно, это дилетантская точка зрения.
Но однако, "Замок" . Приятно было увидеть в совершенно неизвестном, закопанном от широкого зрителя кино 1994 года знакомых актеров - Сухорукова, Письмиченко (водитель трамвая Света из "Брата"), Ольгу Антонову и даже самого Алексея Германа в эпизоде. Был еще ряд знакомых лиц актеров, которые сейчас сплошь и рядом снимаются в сериалах и рекламе, возможно, потому их и не помню пофамильно.
Картина классная. Всем смотреть, если найдете, ибо это редкость.
Абсурд с пресерьезнейшим обоснованием показан во всей красе. Узнаю бардак и хаос в сочетании с чудовищным педантизмом и иллюзией упорядоченности в госучреждениях РФ. Сухоруков гений, я всегда это знала.
Все смешалось в один фантасмагорический клубок под гениальную музыку Курехина - бредовые злоключения и видения героя-землемера, истеричный псевдосын кастеляна, развратные то ли монашки, то ли пансионерки, детки с ангельскими голосками, великовозрастные бездельники в коротких штанишках, пляшущие идиотские танцы в пивной, разжиревшие "господа-чиновники", принимающие посетителей в постели словом "Ложитесь".
В общем, Кафка.
К концу фильма диск заклинило, и финал Плант пересказал своими словами - "закончилось ничем". На том и разошлись.
Не читайте Кафку и живите в мире со своим рассудком.
Балабанов молодчина, по-любому.