Сексуальная стерва (petersmol) wrote in kultovoe_kino,
Сексуальная стерва
petersmol
kultovoe_kino

  • Music:

Дракула

The vampire comes to England to seduce a visitor's fiance and inflict havoc in the foreign land. (IMDB)

Я догадывался о возможных расхождениях с книгой, но... Черт, такой бредятины от Копполы я никак не ожидал. Увидев Люси Вестенра, судя по всему укушенную еще до начала фильма, я подумал, что выше 3/10 фильм никак не потянет... После первых пятнадцати минут (включая сцену с вампиршами) я решил, что фильм можно будет посмотреть в режиме перемотки. Но, увидев благородного доктора Сьюарта, вводящего под кожу шприц с наркотиком, понял, что больше не могу... Даже несмотря на Энтони Хопкинса в роли Абрахама Ван Хелсинга.

Фильм "Носферату: Симфония Ужаса" Фридриха Мурнау 1922 года кажется точной экранизацией по сравнению с ЭТИМ. То был, несомненно, шедевр для того времени, несмотря даже на глупую концовку. А грим Графа Орлока просто незабываем :-)

Но моим любимым фильмом о вампирах был и остается, "Бесстрашные убийцы вампиров" (так же известный как "Бал Вампиров") Поланского.
Однако он не имеет прямого отношения к книге Брэма Стокера и является, по сути, комедией, хотя и довольно серьезной, если можно так выризтся. К сожалению, я не видел фильмов, на которых он основывался и потому не могу о них судить. Возможно, кто-нибудь сможет мне посоветовать что-то в этом плане?
Я практически не знаю больше известных фильмов по мотивам, за исключением "Носферату - Призрак Ночи" Вернера Херцога с Клаусом Кински в главной роли, который я уже давно хочу найти...

X-Posted: petersmol
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments