dimdym (dimdym) wrote in kultovoe_kino,
dimdym
dimdym
kultovoe_kino

"Итальянец"

Комедии смотрят, что бы повеселиться. Боевики смотрят для стимуляции адреналиновых желез. Сиротски фильмы смотрят, что бы опечалиться. Видимо такой логикой руководствовался Кравчук, режиссер фильма «Итальянец», где все направленно на достижении этой цели.

Остается непонятным, только, для чего в фильме присутствует сюжет (мальчик Ваня бежит из детдома что бы отправиться на поиски мамы), который только осложняет меланхолические потуги зрителя. Поставленную задачу можно выполнить гораздо более эффективным способом.

Нужно всего лишь поставить камеру в палате у тех же сирот и заставить их смотреть в нее широко раскрытыми влажными глазами. Сироты должны лежать под старыми заплатанными одеялами, а положение их тел и освещение желательно выверить таким образом, что бы зритель, приглядевшись, мог разглядеть, выпирающие под нездоровой кожей, ключицы и ребра.

Но если уж режиссер непременно настаивает на сюжете, то можно заставить сироток драться за буханку хлеба, которую один из них украл на кухне, или еще лучше, купил на деньги заработанные проституцией. Драться они должны с «недетской» жестокостью, выдирая «изъеденными цингой» зубами, куски мяса из «обессиленных болезнью и недоеданием» тел друг друга. Медперсонал детдома должен будет наблюдать за происходящим со «скучающими лицами» и отпускать шуточки о том что ему, медперсоналу, будет меньше работы когда после побоища нужно будет разбирать трупы сироток на органы. В заключительном эпизоде, сиротские печенки и селезенки, в окровавленных сетках-авоськах, продают итальянцам, которым они нужны для спасения жизни ребенка больного лейкемией.

Конец фильма. Титры под песню «Белые розы» в исполнении группы «Ласковый май». Впрочем, лейкемию пожалуй следует убрать. Oна вносит нежелательные осложнения в и без того перегруженные эмоции зрителя и может помешать успешному опечаливанию.

x-posted from dimdym
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments