Марианна (mariannam) wrote in kultovoe_kino,
Марианна
mariannam
kultovoe_kino

Прикольный это все-таки фильм – «Голубая лагуна». Каждый раз, когда мой благоверный наталкивается на него по ТВ, его охватывает непреодолимое желание его посмотреть как можно дольше (что иногда грозит привезти к супружескому скандалу, потому как меня обычно интересует что-то совсем по другому каналу; вот вчера, например, в это самое время как раз шел довольно любопытный фильм «Дон Жуан де Марко»). И я даже понимаю, что же его так притягивает в этом фильме.

Несмотря на обычный антураж дикой природы, к которому он явно неравнодушен (ну, вы же знаете этих ужасных мужей!), там есть еще кое-что, что занимает и меня тоже.

Обычно мы включаем телевизор приблизительно в том самом месте, когда пара мальчик-девочка начинают взрослеть совершенно одни на необитаемом острове. И вот в какой-то момент они сталкиваются один на один с собственными первородными инстинктами. И нас каждый раз мучает вопрос: возможно ли, чтобы два юных создания, выросшие в полной изоляции от внешнего мира, т.е. не наблюдая ежедневно сотни коитусов на экране телевизора и сотни поцелуев влюбленных в метро, и не наблюдая хотя бы родовые обычаи своего племени, смогли бы в ответ на зов природы правильно распорядиться своими телами и даже умудриться зачать ребенка?

Когда я смотрела на муки юной роженицы, у которой ее парень каждую минуту спрашивал, что с ней происходит, почему ее выворачивает наизнанку, не причинили ли ей вред неизвестно откуда взявшиеся аборигены, мне было и грустно и смешно. А эпизод, когда новоиспеченные родители не знают, чем накормить своего только что родившегося детеныша, который решительно и со страшным криком отвергает все предложенные ему склянки со взрослой пищей, но потом неожиданно сам ИНСТИНКТИВНО находит благотворный материнский сосок? И этот совершенно ошарашенный взгляд, которым парень взирает на то, как малыш приник к материнской груди, словно на какое-то колдовство!

От этого взгляда на миг кажется, что с точки зрения непосвященного все естественные природные закономерности – зачатие ребенка, его рождение, грудное вскармливание – это ведь все действительно очень странно и чуть ли не противоестественно.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments