lvx_oprich (lvx_oprich) wrote in kultovoe_kino,
lvx_oprich
lvx_oprich
kultovoe_kino

Казань

11 марта (суббота)

вечер Некорректного Кинематографа.


программа:
I. премьерный показ фильма Тима Бартона "Эд Вуд" (1994).
II. премьерный показ неадекватной ленты Эда Вуда "Glen or Glenda?" (1953).
Эд Вуд - классик трэш-кинематографа. Некоторые недоумки смеют утверждать, что Вуд суть голем, созданный знаменитым венгерским магом Белой Лугоши. Вообще относительно его биографии ходит масса слухов (и фильм Бартона - это лишь инсценировка одного из слухов). К примеру, по официальной версии он скончался где-то в 70х от употребления некорректных веществ. Правдивая же версия гласит, что Вуд инсценировал свою смерть, дабы полноправно облачиться в пурпурные тоги серого кардинала некорректных сокрытых (до поры до времени) легионов. Всё сколь-нибудь значимое в искусстве, начиная с середины 70х, происходит в следствие инспираций Эда Вуда. Феллини, Висконти, Тарковский, Бергман, Ходоровски, Линч и многие другие горды тем, что в свое время познакомились с этим человеком. Федерико Феллини, например, в каждом интервью рассказывал о том, какое влияние на него оказал Вуд: отказавшись, по совету Эда, от бесперспективного неореализма, Феллини сделал имя в вычурном барочном кинематографе. "Если бы не Эд, - говорил маэстро итальянского кино, - я бы по сей день делал бы сиквелы "Ля Страды", Вуд открыл мне глаза". Кстати нецензурная версия фильма Тима Бартона "Эд Вуд" завершается трехминутным роликом, смонтированным из отрывков фильмов гениального режиссера, а в самом конце, после финальных титров, следует уникальная запись: пятнадцать ведущих мировых режиссеров - Дэвид Линч, Ян Шванкмайер, Бруно Маттеи и другие известные деятели по-очереди зачитывают обращение: "Эд Вуд, вернитесь. Без вас кинематограф мертв!"
Все его ленты одинаково бездарно гениальны. Фильмы Эда Вуда суть гностическое послание, которое не подвергается отчаянным попыткам дешифровки, безрезультатно предпринимаемым агентами культурной корректности и стражами презумпции языка модерна. Язык Эда Вуда - это язык второго дна и третьего пути.


все подробности здесь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments