arnold_pascal (arnold_pascal) wrote in kultovoe_kino,
arnold_pascal
arnold_pascal
kultovoe_kino

глупый Матвей

ЖИЗНЬ МАТЕУША
Режиссер Витольд ЛЕШЧИНЬСКИ (Польша, 1967г.)
"Философская и немного мистическая притча, снятая в лучших традициях восточноевропейского кино. Картина по праву считается одним из самых значительных фильмов Польши 1960-х годов. В центре его картины судьба простого деревенского парня Матеуша, как говорится "не от мира сего". Это фильм-притча о его фантазиях и неземных грезах, в которых он пребывает, не будучи в состоянии приспособиться к жизни в человеческом социуме. И не случайно название фильма имеет двойной смысл - по аналогии с библейским персонажем более правильно назвать фильм именно Житие Матфея, человека святого в своем чудесном иллюзорном мире, не видимом окружающем. Картина завоевала множество призов на международных кинофестивалях, но как водится практически не известна в России. Прекрасный, тонкий и светлый фильм, вызывающий чувства, подобные картине «Сад» Мартина Шулика..."

Большое спасибо одному очень хорошему Человеку, который подготовил просмотр этого Кино!

и мои ощущения по этому поводу:



Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments