lbvs (lbvs) wrote in kultovoe_kino,
lbvs
lbvs
kultovoe_kino

"Интим" (реж. Патрис Шеро)



В какой-то момент мне показалось, что это своеобразный мужской вариант «Проекта Александры». Однако нет, не все так однозначно.

К ушедшему из семьи и снимающему недорогое жилье Джею в начале фильма с проверкой заходит Клэр, сдающая ему жилье. В первый же Её визит к Нему закручивается бурный роман, участники которого настолько увлечены собственными желаниями и телами друг друга, что не замечая условностей окружающего мира, не знают даже как зовут партнера.

Секс и страсть. Но это вначале. В дальнейшем, когда отношения неминуемо должны измениться Он желает узнать больше о ней. Возможно это проявление слабости. Возможно, придется об этом сожалеть.

Отмеченный «Золотым» и «Серебряным медведем» за лучшую женскую роль – Керри Фокс, а также «Голубым ангелом» берлинского кинофестиваля 2001 года, «Интим» притягивает даже не эротической составляющей – хотя напоминания о ней в первую очередь публикуется в каталогах фильмов - где обозначают фильм как «эротический», и на коробке диска - ограничивая рекомендуемый возраст просмотра. Художественную ценность весьма откровенных эротических сцен, трудно оценить по достоинству из-за их содержания. Хотя возможно, без оных фильм не получил бы той необходимой тонкости восприятия его зрителем, той пронзительности чувств и разницы в чувствах плотских и возвышенных.

Актеры играю неплохо, однако кажется, что в таком плотном и четком сценарии, трудно было бы сыграть иначе. В то же время заслуживает большое уважение честность и откровенность актерской игры.

В общем, до 18ти не рекомендуется прокатчиками. В остальном, фильм внимания заслуживает не только постельными сценами (хотя правды ради, скажу, что манера их съемок весьма интересна). Я же на своем месте порекомендовал бы людям, которым жизнь уже подбрасывала перчинки в котел их личных отношений.

В основных ролях:
Джей – Марк Райленс (Mark Rylance)
Клэр – Кэрри Фокс (Kerry Fox)
Виктор – Алэстер Галбрайт (Alastair Galbraith)
Ян – Филипп Кальварио (Philippe Calvario)
Энди – Тимоти Спол (Timothy Spall)

производство: Studio Canal (2001)
продолжительность: 2 часа
на dvd: (серия "5 звезд"): языки - русский и английский, русские субтитры, фильмографии режиссера и актеров.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments