erratic (erraticswing) wrote in kultovoe_kino,
erratic
erraticswing
kultovoe_kino

Первые на Луне

Фильм снят как режиссерское расследование создания в СССР космической ракеты и запуска ее в 1938 году на Луну. Приводятся «документальные хроники», свидетельства «очевидцев» – воссоздается дух той эпохи соревновательности: «Товарищи! Та-тада – татада! Догоним…. Кузнец… выполнил и перевыполнил…. И хочет еще!» Ученые проектируют мечту, военные и доктора отбирают и тренируют команду. Этот же сюжет идет на киноэкранах страны. Герои, титаны.
Ракета пропала, «ничего не было». Остался лишь мифический след. «По странному стечению обстоятельств» через неделю после секретного запуска в Чили упал метеорит. Группа, ведущая это расследование, «идет по следам». В музее в Чили хранится запись полета (см. в фильме:)) В дальнейшем группе удается напасть на следы нашего космолетчика и частично пройти за ним невероятный путь возвращения на родину. «Ничего не было», «всё уже было», «мы неспособны учиться у предыдущих поколений», «прогресса нет», есть только прекрасная мечта, легенды и неповторимая загадка человека.

Авторы сценария: Александр Гоноровский, Рамиль Ямалеев
Режиссер-постановщик: Алексей Федорченко
Режиссер: Александр Блинов
ЗАО «Студия Дея Торис Свердловской киностудии» 2005 г.
Приз Венецианского кинфестиваля-2005.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments