Марианна (mariannam) wrote in kultovoe_kino,
Марианна
mariannam
kultovoe_kino

Игра? Реальность!

Дорогие друзья,
Позвольте сегодня, во вторник, поговорить в нашем виртуальном кафе вот о каких фильмах.

1)...То было очень давно. В рубрике "Киномарафон” в мае 1994 года по телевизору показали фильм "Остров сокровищ". В нем мальчик жадно ищет приключений и в какой-то момент наконец-то с радостью обнаруживает, что играет вместе со взрослыми в игру "Остров сокровищ" (как обнаруживается позже, придуманную профессором какого-то университета).
(Кстати, если кто знает выходные данные этого фильма - сообщите!)

Тема внезапного вовлечения в игру, правила которой иногда до конца неизвестны, меня очень взволновала. Герой попадает в игру (частенько об этом даже не догадываясь), где все, кроме него, знают ее правила и знают, как надо поступать в каждой конкретной ситуации, чтобы перейти в следующее состояние.


2)Еще один вариант игры-реальности предстал передо мной в фильме "Авария". Из-за аварии со своим автомобилем герой попадает в дом, где должен коротать время. За ужином обнаруживается, что вместе с ним за столом сидят бывшие адвокат, судья и прокурор, которые на досуге занимаются следующей игрой: имитируют проведение заседания суда. Они предлагают ему сыграть роль преступника... Позже он случайно натыкается в доме на бывшего палача и игра приобретает мрачный оттенок.

3)В английском сериале "Мстители" была серия под названием "Игра". Там в качестве расправы гонщику предлагалось погонять на автомобиле, зоологу - поиграть в игру "Змеи и лестницы", биржевому маклеру - играть на бирже по заданному графику, военному - взять игрушечную крепость, профессору-лингвисту - составить 6-буквенное слово из 7-буквенного (игра "WORDMAKE"), секретному агенту - пройти по лабиринту с неожиданностями (игра "Super Secret Agent"). В конце каждой игры испытуемые терпели фиаско, только смерть их подстерегала не игрушечная, а настоящая - в виде укуса змеи, настоящего выстрела и т.п.

4)А еще - "Игра" с Майклом Дугласом.
Если чего вспомните - пишите не только название, но и пару слов о фильме, чтоб понятно было, стоит ли смотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments